Те кто хоть раз видели фильм Назад в будущее, без проблем вспомнят легендарный DeLorean DMC-12, превращенный в машину времени. Но только реальные фанаты серии смогут вспомнить пикап Toyota SR5 4x4 (Hilux), машину Марти МакФлая.

Если у DeLorean появилось куча фанатов после фильма, и у этого пикапчика должно было появиться хоть несколько. Недавно на eBay продавалась абсолютная копия пикапа из фильма. Сейчас, мы представляем вашему вниманию еще одну фанатскую модель, сделанную из… Lego!

Автор этого автомобиля, Паул Ким, давно известен своими экстравагантными моделями из кусочков Lego. Зайдите на его аккаунт в flickr и увидите много интересных репродукций.

Как вы можете заметить, модель невероятно точна. Ким не только воспроизвел общую форму машину, но и множество деталей: открывающиеся двери, капот и задний борт; трубчатый каркас; детализированный отсек двигателя; характерные желтые фонари; шасси и подвеску – все это ни капли не отличается от оригинальной машины.

К слову об отсеке двигателя, пожалуй, если сильно захотеть придраться, тут можно найти один недочёт - мощный четырехцилиндровый двигатель, был заменен на LT1 v8 с Chevrolet Corvette. Простим автору эту оплошность, так как не знаем, может у него были свои мысли относительно своеобразного “тюнинга”.

Ким не опубликовал инструкцию по сбору пикапа, но будем надеется, что он когда-нибудь выйдет как официальный набор Lego. Пожалуй, именно об этом CARakoom и попросит Деда Мороза.