Если вы думаете что это игрушечная гусеничная машина, то вы ошибаетесь. На самом деле - это не совсем обычная инвалидная коляска, предназначенная для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Такой самый настоящий электрический танк для инвалидов под названием Tomahawk выпустила компания Rocket Mobility.

Перед тем как перечислить достоинства данного аппарата, сразу хочу сказать о его цене. Как минимум 10 000 долларов. А если Tomahawk оснастить например светодиодными фонарями, баром и держателем бутылок, то стоимость возрастет до 13 000 долларов.

Ну а теперь о достоинствах так называемого танка. Дорожный просвет - 14 мм (может подняться куда угодно), скорость - 10 км/ч (два электромотора), кожаное кресло может подниматься вверх на 58 см, вес - 172 кг. Да, и главное - управление движения инвалидной коляски осуществляется двумя поворотными ручками.

Владельцем американской компании Rocket Mobility является Брис Кроуфорд, которому и пришла в голову идея о создании такой гусеничной машины для инвалидов. А всему причина - трагедия в семье. Его дед в свое время остался без ноги. Это и подтолкнуло Бриса Кроуфорда на выпуск различных аппаратов для людей с ограниченными возможностями.