Обращусь ко всем поклонникам автомобилей, которые вкладывают в свои машины время, средства и самих себя...
Единственная религия в "этой стране" - автомобилепоклонничество. Тачки заняли ключевые позиции не только в бюджете, но и в головах.

Как римлян сызмальства учили послушанию богам, так и нас с детства приучают к покорному служению нефтяным баронам. Система крепчает, жрецы культа проповедуют: "священные войны" на предмет крутизны тачек и отстойности русских машин; ажиотаж вокруг тюнинга автомобилей; меряние затратами на обслугу авто; неприятие противников автокульта... Поклонение машине уже у нас в крови, и нефтяные бароны потирают руки.

Ребенок видит, что наше общество завязано на автомобиле, и играет в водителя. Вырастая, он представляет себя за рулем Nissan Skyline, как он едет за тонированными стеклами и с рэпчиком из колонок. Потом он берет кредит, покупает тачку, выбрасывает через выхлопную трубу тонны отходов в атмосферу. Половину своей жизни он проводит, обслуживая свое авто, половину своего дохода жертвует храму автомобиля, и уже не может остановиться. Строки песни Леонтьева "Мы служим ей, чтоб ездила она" звучат уже не смешно.

Взгляните на митинги и демонстрации автомобилистов - они требуют, требуют, требуют. Им плевать, что на их неумеренные аппетиты уходят титанические суммы из бюджетов. Эти верные псы думают, что отстаивают собственные интересы... И они будут жечь нефть, потом покупать более мощные машины, чтобы жечь еще больше нефти, будут сбивать пешеходов и таранить друг друга, под молчаливое кивание нефтелобби. Сто тысяч смертей на дорогах в год - жертва на алтарь автокульта.

И более чем реалистично звучат слова о том, что у нас так и не появится экологический транспорт, что дорожные войны никогда не прекратятся, что все налоги, которые мы платим, всегда будут идти на ремонт дорог.
И диковато вдруг осознавать, что армия тоже сидит на нефтяной игле. И, случись вдруг смута, танки двинутся не туда, куда прикажет главнокомандующий, а туда, куда велит ехать тот, кто заправит их баки...
#автомобилепоклонничество