Хочу вам представить очень интересное "детище" одного британского "кастомайзера".... надо сказать, оригинального гаражного автомастера - Paul Bacon.

Этот внеземной автомобиль ( не знаю, можно ли его так называть-"автомобиль" ?) может носить только это имя - Cosmotron.
Доя справки : "космотрон" - это циклический ускоритель протонов на рекордную для середины XX века энергию 3.3 ГэВ, первый в мире синхрофазотрон, построенный в 1948—1953 годах в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL), Лонг-Айленд, США.

Автомобиль был изготовлен в стиле - Bubble Top Cars, а сам Paul Bacon был вдохновлен работой калифорнийца - Ed Roth с его автомобилем "Beatnik Bandit", работу над которым он начинал еще в далекие и креативные 60-е.

Все автомобили этого класса - Bubble Top Cars - имеют одну общую особенность : панорамный плексигласовый колпак ( в виде пузыря) , закрывающий кабину .

Как утверждает автор, этот автомобиль ему приснился . Но не все следуют своим "бредовым" снам .... а жаль, сколько бы было всего интересного !

Paul Bacon купил BMW Z3 (1998 года) и стал превращать его в кастомный автомобиль.
Для этого понадобилось 18 месяцев. С самого начала, он поставил себе цель : каким бы безумным не был его автомобиль , он должен был получить лицензию для нормального дорожного движения.

В принципе, только шасси и техническое оборудование (т.е. двигатель, тормоза и рулевое управление) остались от Z3. 2,8-литровый двигатель выдавал 192 л.с., с которым несерийное "одноэкземплярное" транспортное средство могло разогнаться до 220 км / ч. Новый кузов был сделан из стекловолокна с куполом из плексигласа над двумя пассажирскими местами. Особенно бросается в глаза: шестицилиндровый двигатель, торчащий из капота.

Его жена Кристи помогла оформить интерьер из винила.

Вообще автомобиль ( по выражению "лица" и "кормы") очень похож на какого-нибудь инопланетного персонажа из видеоигр 70-80-х .

Когда Пол Бэкон ездит на космодром по окрестностям, он постоянно привлекает внимание других участников дорожного движения. И по этой причине, он рассматривает строительство еще подобного оригинального автомобиля.

Надо сказать, что Cosmotron не первый проект этого автора. До этого был тоже автомобиль со "своим лицом" и оригинальным названием : Dualtron.