Когда в Германии говорят о Рождестве, в первую очередь думают о сладостях. А теперь представьте настоящее королевство сладостей, место где есть все, от обычных конфет и шоколадных батончиков до огромных тортов разных вкусов. Да это еще и родина Volkswagen!

Руди Дельт, обыкновенный продавец автомобилей из Ганновера, создал этот имбирный фургончик Volkswagen в оригинальном масштабе, мотивирую это тем, что любой любитель авто мечтал бы получить такой витражный автомобиль в качестве рождественского подарка. Я думаю любители сладостей тоже бы от него не отказались. Да и Санта Клаус был бы не прочь сделать несколько фотографий рядом с таким автомобилем. Между тем, не стоит забывать, что его производство было достаточно трудоемким.

Дельт объединил свои усилия с местным плотником Гелмутом Бунчером, который уже успел отличиться созданием “Жука” из чистого дерева. На создание проекта у них ушло около 150 часов, после чего, команда кондитеров приступила к делу, используя уже съедобные материалы. Они потратили около 280 килограмма теста,из которых они испекли 45 квадратных метров имбирных пряников.

Команда из 14 человек, с помощью горячего шоколада, прикрепляла имбирные пряники к деревянной модели, Последней чертой стало придание автомобилю Рождественского вида, и для этого был использован красный и белый шоколад. После добавки 8 литров органической краски, пряник был готов к показу.

Машина была выставлена на аукцион, где ее купила сама компания Volkswagen. Вырученные деньги отправили на благотворительность, а именно на помощь детям больных раком, на сам автомобиль еще никто не посягнул. На самом деле, сладкий фургончик поместили на фабрике Volkswagen, как рождественское украшение, и только после этого его отправят в центр ухода за детьми.