Выставка современного искусств в Швейцарском Базеле - одно из редких событий на котором мне нравится абсолютно все. И это не только потому, что на выставке представлено множество потрясающих работ, но как вы можете предположить, нас в CARakoom больше привлекают машины, выставленные там. Говорим ли мы о реальных рисунках на машинах или просто крутой обертке – в любом случае, это достойно обсуждения.

До того, как стать холстом для Дэвида Гуадррамы, этот GMC попал в руки мастерам из Metro Wrapz в Майями, которые хромировали его. Далее автомобиль сменил обувку, и теперь на нем красовались колеса Concavo. После этого, машина попала в руки пуэрториканского художника, который совместил племенную тематику с цветами в старинном мексиканском стиле.

Вся картина была нарисована черными маркерами, и заняла у него, как можно предположить, больше одного дня. Раз уж мы заговорили о машинах, разрисованных маркерами, мне вспоминается забавная история. Один американский солдат, владелец Nissan 1995 года, решил перекрасить свою машину, попросив о помощи свою жену. Женщина с фантазией подошла к делу, превратив машину в произведение искусства. Понравилось ли это мужу, к сожалению история умалчивает.

В случае с GMC, все немножко иначе, потому что работой занимался профессиональный художник, делавший это для выставки. Согласитесь, никто из нас никогда не задумывался о том, чтоб разрисовать свою машину фломастерами?

Что касается Выставки в Базеле, если вы по какой-то причине ее пропустили, она в этом году превзошла все ожидания. 73.000 иностранных туристов приехали на выставку, во время ее посещения Майми, в их числе были художники, коллекционеры, смотрители музеев, представители художественных выставок и просто энтузиасты.