Недавно было подтверждено, что проект Mitsubishi Evo застопорился, и те, кто очень ждали эту модель, могу больше не тратить свое время и нервы. Откровенно говоря, этот автомобиль просто не нужен Mitsubishi сейчас, поэтому поклонникам не стоить ждать Evo X раньше лета 2015 года. Но мы в CARakoom считаем, что начать прощаться с серией никогда не рано. Ниже вы можете посмотреть на наши любимые модели из серии Evo X. Не торопитесь и полюбуйтесь каждой из них.

Гонщик Райн Гейт стоит за проектом 311RS EVO X, изданным малой серией Lancer Evolution с достаточно серьезными изменениями в двигателе и внешнем виде. Для начала, было добавлено и заменено множество деталей, которые разогнали двигатель до 353лс и значительно увеличили тягу автомобиля. Не стоит забывать про новую подвеску, тормоза и 18-дюймовые колеса. Интерьер от Etnies E-Suede выглядит гораздо лучше и прочнее, чем стандартны замшевый. По какой-то необъяснимой причине, 311RS EVO X продавался только в Миннесоте, где все 11 моделей были моментально распроданы, несмотря на их достаточно высокий ценник - $49,000.

Фанты серии фильмов и игр Resident Evil однозначно узнают логотип компании the Umbrella на этом SchwabenFolia Evo X. Благодаря ряду модификаций турбированный двигатель был улучшен до 390лс и 520нм. Конечно внушительный двигатель сразу приковывает внимание, но внешний вид — это то что в первую очередь отличает этот автомобиль от серийных моделей. Рисунки сразу выдают фаната видеоигр, но между тем, темно-матовый металлик в сочетание с токсичным оранжевым смотрится на удивление здоров.

Да, я знаю, что эта модель еще не вышла, но не включить Evo 5MT GSR в список было бы кощунственно. Люди часто говорят, что мы редко ценим кого-то или что-то, пока это не потерям. В скором времени мы можем потерять и Evo, даже с учетом запланированного выпуска 2000 моделей летом 2015 года. Детали этого проекта достаточно расплывчаты, но машина точно будет быстрее и будет иметь новую подвеску. Подогрев передних сидений, кожаная обивка, люк и пятиступенчатая механика – все это будет в стандартной комплектации.

Водители Соединённого Королевства получили небольшой подарок на празднование 40-летия Mitsubishi, в виде FQ-400 MR Evo X. Было произведено всего 40 штук, и все они сразу же разлетелись за внушительную сумму в 79.000$. Немного завышенная цена, не так ли? Но с другой стороны, когда начинаешь думать о всех новых “штучках”, добавленных к модели, понимаешь, что она того стоит. Среди них – улучшенный турбонагнетатель, ECU контроль двигателя, заниженная подвеска, 18-дюймовые колеса и система спутниковой навигации с 7-дюймовым экраном. Пожалуй, самая интересное нововведение — это система сбора информации о работе двигателя, которая в лишний раз готова подтвердить, что вы водите как “маньяк”.

Даже полиция понимает, что Evo X “крут”! В доказательство свой любви к серии, Йоркширская полиция “завербовала” один Evo X для борьбы с особо быстрыми нарушителями. Даже если в не очень любите “копов”, вы должны признать, что в таком виде полиция выглядит куда более стильно и привлекательно.