Hankook Tire недавно презентовал результаты их Инновационного Дизайнерского Проекта и спустя два года “фантазий и грез”, разработчики представили нам действительно дикие и футуристические шины. Они словно взяли их из научной фантастики! Вы только представьте, они меняют форму и трансформируются в зависимости от покрытия по которому вы едите, будь то тротуар, грязь, снег или даже вода.

Первыми вашему вниманию предоставляются Boostrac, с их шестиугольными протекторами, которые как иглобрюхая рыба могут расширяться, чтобы “впиваться” в крутую, жесткую или рыхлую поверхность.

Дальше идут Alpike, которые расширяются в диаметре, для увеличения дорожного просвета, при этом раскрывая более глубокие каналы протекторов, для того чтоб лучше держаться на льду и снегу.

Последняя модель, пожалуй, самая дика, для настоящих плохих парней: HyBlade, с протекторами, как на водяной мельнице и спицами в виде пропеллеров, чтоб вам было легче управлять машиной во время ваших водных прогулом. ЭТО НАСТОЛЬКО КРУТО!

Хочется увидеть их в деле? У Hankook есть концептуальное видео – что-то между Трансформерами и Звездными войнами.

И мне все равно, что с технической точки зрения, они невозможны. Я просто хочу, чтоб они были настоящими.