Кто из нас не мечтал разъезжать по своим любимым улицам на настоящем гоночном болиде? У меня для вас есть хорошие новости - теперь у нас возможно есть такой шанс.

Давай взглянем правде в глаза – суперкарами нынче никого не удивишь. Давно прошли времена, когда обычный паренек по имени Дейв, мог сколотить у себя в сарае что-то действительно стоящее, просто взяв мощный «движок», приделав его кое-как к «куску метала», поставив все на 4 колеса, и тут же прикрепив к этому бирку с ценой. Но в наши дни, существует столько требовании по безопасности и экологичности (не говоря уже про другие возможные преграды, которые нужно преодолеть), что сразу понимаешь, как сложно Дейву было собрать свои машину.

Вот, собственно, мы и подошли к главной цели нашего разговор – Egoista. Производитель, при поддержке Джанфранко Питсуто (соучредителя Fisker Automotive), создали кампанию по сбору средств на IndieGoGo для стартапа по разработке безвредного для окружающей среды автомобиль, который можно было бы использовать на обычных дорогах, выглядящий как болид F-1.

Стоит признать, это не было простой задачей, особенно учитывая, что производителям нужно было получить по крайней мере 100.000$ для того, чтоб проект вошел в следующую стадию. Тем не менее, они смогли правильно преподнести свою задумку, говоря о ней больше как о доступной «игрушке для взрослых», нежели как об очередном суперкаре. Этот подход, вместе с деньгами, которыми он сулил, позволили проекту пройти эту тяжелую стадию.

А теперь, приготовьтесь к самому главному – цена автомобиля. После завершения проекта, машина будет стоить около 10.000$. За эти деньги вы получите комплект деталей для сборки электромобиля у себя в гараже. Если же вам хочется больше мощи и удовольствия для ваших ушей, за 15.000$ можно получить такой же автомобиль с гибридным двигателем (к выше упомянутому электродвигателю будет добавлен двигатель с мотоцикла). Доплатив немного деньжат, вам не придется самим потеть в гараже и болид вам достанется уже в собранном виде.

Проще говоря, за цену поддержанного хэтчбека, вам предлагают официально разрешённый, одноместный автомобиль, который при большом желание может развить скорость в 180 м/ч.

Компания понимает, что вы возможно вкладываете в проект тяжело заработанные деньги, поэтому они готовы к абсолютно разным вознаграждениям (от постеров до пары носков). Уже готовы купить? Предзаказ будет стоить вам 850$, в то время как за 1500$ вы можете заказать уже собранный автомобиль. Два человека уже решились на это. Загорелись идеей? За 10.000$ вы получите не просто машину, а гоночный симулятор, где вместо джойстика у вас будет настоящий руль, а вместо монитора – дороги вашего города.

Если не произойдет никаких изменений, заказы будут доставлены уже в следующем июне. Нам же остается надеется, что проект полностью оправдает себя, потому что конечный результат уже сейчас выглядит ну очень "весело".