На площадке eBay появилось очень странное объявление о продаже автомобилей: продавец из Нью-Джерси (США) выставил 16 «убитых» Range Rover одним лотом. Стоит весь этот «букет» металлолома 73 тысячи долларов (примерно 5,2 миллиона рублей). Это сопоставимо с ценником на один современный, хоть и б/у-шный «Рендж Ровер».

В объявлении говорится, что легендарные внедорожники были найдены на заброшенной свалке, на забытой всеми территории. Машины находятся в удручающем состоянии — на них отсутствует часть деталей, отовсюду торчат провода, салоны поросли мхом, выбиты стекла и проржавело все, что только могло проржаветь. Очевидно, все 16 экземпляров должны были отправиться на металлолом, но что-то пошло не так. Сколько именно «Роверы» простояли на этой свалке, не известно.

Примечательно, что среди различных моделей Range Rover есть и довольно любопытный экземпляр — County LWB с удлиненной колесной базой. Такие автомобили оснащались 4,2-литровым мотором Rover V8. Увы, но сейчас этот агрегат, скорее всего, уже не реанимировать. Как и многие другие, на которых даже наклеены справки об утилизации.

Владелец свалки не намерен продавать внедорожники по отдельности — только одним лотом из 16 машин. Правда, кроме как на разбор они уже вряд ли куда-то смогут пойти.

Подпишись на наш Telegram-канал