16 проектов ателье Mansory, от которых захватывает дух

Немецкая компания Mansory, штаб-квартира которой находится в городе Бранд, с 1989 года занимается тюнингом роскошных автомобилей Mercedes-Benz, BMW, Bentley, Lamborghini, Ferrari и других. Компанию основал иранец Короша Мансори, который постигал мастерство в Великобритании, а после переезда в Германию открыл своё ателье.

Тогда ателье назвалось не Mansory, а MP Design & Technik GmbH. Штаб квартира располагалась в Мюнхене, а основной деятельностью была доработка интерьеров. С 1993 года у них была собственная обработка дерева, а с 1995 - цех по работе с кожей. Интересно, что MP Design выполняла заказы, в том числе, для других более именитых тюнинг-ателье.

Привычное нам название Mansory компания обрела в 1997 году, когда приобрела автоклав для изготовления карбоновых деталей. Ну а в 2004 году компания нашла свой стиль, который привел её к успеху. Давайте посмотрим на 16 самых интересных работ ателье Mansory.

Mansory Cyrus Aston-Martin DBS

Ателье сделало 15 экземпляров уникального Mansory Cyrus, который создан на базе Aston Martin DBS или DB9. Весь кузовной обвес, состоящий из переднего и заднего бамперов, расширителей колесных арок, боковых юбок и капота произведен вручную из легчайшего карбона. Новый капот получил хищные вентиляционные отверстия для охлаждения 12-цилиндрового двигателя.

Образ дополняет набор эксклюзивных колесных дисков с шинами размером 255/30ZR20 спереди и 295/25ZR21 сзади. Внутри вас встретит комплект карбоновых деталей для панели приборов и центральной консоли, алюминиевые педали, а также кожаная отделка повсюду.

Mansory Betley Bentayga

Когда дело касается тюнинга английских автомобилей Bentley, ателье Mansory нет равных. Именно поэтому они стали первой компанией, которая предложила пакет доработок для первого кроссовера в истории бренда - Bentley Bentayga. Люксовый внедорожник получил ряд деталей из карбона: передняя губа, радиаторная решётка с воздуховодами над ней и сверхлёгкий капот. Расширители крыльев и накладки на пороги также присутствуют, как и спойлер с диффузором сзади, снижающие подъёмную силу.

Салон стал еще роскошнее, чем у базовой модели. Тут новое рулевое колесо, алюминиевые накладки на педали и заново перешитые сиденья натуральной кожей (как будто Bentley это сделало плохо). Но и это не всё. Техники из ателье перенастроили работу двигателя W12, так что он теперь выдает 701 л.с. и разгоняет Bentayga до 311 км/ч.

Mansory Bentley Flying Spur

Смелые цветовые решения - вот что отличает продукцию этого немецкого ателье. Готовя Bentley Flying Spur в Mansory выбрали сочетание золотого и белого цветов. Капот, переднюю и заднюю юбки, а также спойлер на крышке багажника изоготовили из карбона. Мощность W12 повысили на 120 л.с. до 745 л.с. Разгон до 100 км/ч - всего за 4 секунды.

Такие невероятные технические данные подчеркивают 22-дюймовые многоспицевые колесные диски золотого цвета. Салон получил оригинальную отделку с сочетанием белого и темно-коричневого цветов, а также хитрую текстуру деталей передней панели и дверей.

Le Mansory II Bentley Continental GT/GTC

Официальный сайт Mansory утверждает, что Le Mansory II - это лучшее, что вы можете купить за деньги. Возможно, стоит с ними согласиться, ведь это Bentley Continental GT или GTC, который получил комплект расширения кузова! Он увеличивает габаритную ширину на 50 мм.

Почти все кузовные детали новые: передний бампер со встроенными ходовыми LED огнями и сплиттером, задний бампер с диффузором, карбоновый капот с вентиляционными прорезями, передние и задние крылья, боковые юбки. В дополнение вы получаете 22-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна.

Mansory Bugatti Veyron 16.4

Ателье Mansory - одно из немногих, кто посмело посягнуть на один из самых дорогих и эксклюзивных гиперкаров в мире - Bugatti Veyron 16.4. Причем компания предлагает сразу три варианта доработок, которые получили названия Linia Vivero, Linia D'Oro и Linia Vincero.

Автомобиль в версии Linia Vivero отличается от других измененной передней частью с V-образным элементом на капоте и решетке радиатора. Linia D'Oro представляет собой вариант Linia Vincero с позолоченными деталями (решетка радиатора, зеркала заднего вида, колесные диски и прочее).

Mansory 4XX Siracusa Ferrari 458

Все мы знаем, что гиперкар Ferrari FXX стоит баснословных денег и доступен единицам. Но его стилистические решения настолько запоминающиеся, что некоторые владельцы "обычных" суперкаров Ferrari захотели это повторить. Для них ателье Mansory предлагает тюнинг-пакет Mansory 4XX Siracusa, переносящий дух Ferrari FXX в мир "обычных" автомобилей.

Достаточно одного взгляда, чтобы ощутить веяние автоспорта. Все новые кузовные детали, естественно, сделаны из карбона. А самое классное тут необычный задний спойлер, разделенный на две отдельные части. Мощность 3.9-литрового двигателя довели до 790 л.с., а значит теперь Mansory 4XX Siracusa может разгоняться до 100 км/ч за 2.9 секунды и развивать 341 км/ч!

J.S.1 Edition by Mansory Lamborghini Aventador 750-4SV

Суперкар, который вы видите на фотографиях - единственный в своем роде. Он создан по индивидуальному заказу торговца арт-объектами и мультимиллионера Джеймса Станта из Лондона. Он полностью кастомизировал его по собственному вкусу и "пометил" логотипами с инициалами J.S.

У Джеймса Станта уже более 20 автомобилей, доработанных ателье Mansory, в его гараже: от Range Rover до Bentley. Понятно, почему Mansory подошла к этой работе с таким энтузиазмом? J.S.1 Edition by Mansory получил комплект очень легких деталей из карбона, а мощность повысили с 750 до 830 л.с. Интерьер суперкара выдержан исключительно в черно-белых цветах.

Mansory Maserati Levante

Как и в случае с Bentley Bentayga, Mansory стало одним из первых ателье, которое предложило комплпекс доработок для кроссовера Maserati Levante. Он получил новую "губу" переднего бампера со встроенными LED огнями, новую решетку радиатора, зеркала заднего вида, боковые юбки, задний бампер с диффузором и спойлер на двери багажника. Мастера установили расширители колесных арок, чтобы визуально занизить кроссовер.

Перенастроив стандартный V6, удалось получить дополнительные 35 л.с. и немного возросший крутящий момент, который теперь передается на новые 22-дюймовые колеса. Первый экземпляр сделали в кричащих оранжево-черных тонах. Интерьер выполнен в той же цветовой гамме.

Mansory McLaren MP4-12C

Нам нравится, что Mansory не боится использовать смелые, а иногда даже противоречивые дизайнерские решения при доработке эксклюзивных автомобилей. Этот McLaren MP4-12C сначала может напомнить суперкары, доработанные школьниками в игре GTA Online: широкий кузов, ярко-красный цвет кузова, огромные колеса золотого оттенка.

Но посмотрите, как это все сливается в единую картину, создавая образ уникального единичного экземпляра. Комплект расширителей увеличивает ширину кузова на 60 мм, а все новые элементы выполнены с одной целью - оптимизировать аэродинамику. Сложно сказать, получилось ли это у компании, но выглядит неплохо. Ну а остальное довольно стандартно для Mansory: снаружи - 20-дюймовые колесные диски, внутри - обилие кожи.

Mansory Gronos Mercedes-Benz G-class

Gronos является одним из самых известных автомобилей ателье. Его создают на базе G63 AMG и G65 AMG, придавая неотесанному внедорожнику характерный приземистый вид. Естественно, все детали выполнены исключительно из карбона, что взвинчивает цену и без того дорогих автомобилей до небес. По сравнению с базовой комплектацией, кузов Gronos, выполненный из карбона, шире на 40мм. Он включает в себя бамперы с защитой, боковые юбки, расширенные крылья и все остальное, чего можно только пожелать.

Но даже это не главное. Благодаря глубоким техническим изменениям, мастерам удается повысить мощность двигателя с 544 до впечатляющих 840 л.с., а максимальный крутящий момент ограничен (!) электроникой на уровне 1000 Нм. А теперь внимание - стоит он 58 млн рублей! А ведь есть еще и версия Mansory Gronos Black Desert, созданная на базе Mercedes-Benz G500 4x4!

Mansory Gronos 6x6 Mercedes-Benz G63 AMG 6x6

Вы же не подумали, что Mansory смог бы обойти стороной 6-осного монстра Mercedes-Benz G63 AMG 6x6? На его базе ателье создает Mansory Gronos 6x6, который воплотил в себе всю крутость "обычного" Gronos, но в гораздо больших размерах.

Мастерам ателье не пришлось ставить расширители кузова или менять колесные диски, а вот над отдачей силового агрегата поработали. Она составляет 840 л.с. и 1000 Нм. И лучше вам не знать, сколько стоит эта "малышка".

Mansory Mercedes-AMG S63 Coupe Black Edition

Что будет, если взять S63 AMG и отдать его в Mansory? Они разберут его до основания, навернут карбоновыми деталями и увеличат мощность двигателя до 985 л.с. Вы можете это представить? Именно такой пакет доработок предлагается в лимитированной серии Black Edition, которая дебютировала пару лет назад на автосалоне во Франкфурте.

Всего 3,2 секунды потребуется Mansory S 63 Black Edition на разгон с места до первой сотни (на 0,7 секунды быстрее стокового S63 Coupe). Максимальная скорость такого купе ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. Весь обвес 1000-сильного Mansory выполнен из углепластика: карбоновый вентилируемый капот, новые крылья, расширенные боковые юбки и большое антикрыло на крышке багажника. Колесные диски у Black Edition - 22-дюймовые Spider с шинами Vredestein Ultrac Sessanta размером 255/30 ZR22 спереди и 295/25 ZR 22 сзади.

Mansory Range Rover Sport

Range Rover Sport - один из самых популярных кроссоверов среди тех, кто может его себе позволить. Ателье поможет выделиться тем, у кого чуть больше денег. На данный момент доработки носят лишь визуальный характер: мастера боятся вмешиваться в электронику и техническую начинку.

В ходе доработок Range Rover Sport получает массивную передний бампер с множеством вентиляционных отверстий, расширители колесных арок, боковые юбки, а также огромные многоспицевые колесные диски. Салон становится еще более шикарным, благодаря эксклюзивной отделке кожей и новому рулевому колесу с карбоновыми вставками.

Mansory Porsche Panamera

Доработанный Porsche Panamera дебютировал в Женеве 2017 года вместе с другими проектами ателье. На Porsche Panamera от Mansory также установлены легкосплавные диски Y5/1 в размере 22x10 дюймов спереди и 22x11 дюймов сзади. Размер резины - 295 и 335 миллиметров соответственно.

Автомобиль стал мощнее на 35 лошадиных сил и 40 Нм крутящего момента благодаря настройке блока управления двигателем, установке спортивного воздушного фильтра и новой высокопроизводительной выхлопной системы.

Mansory Chopster Porsche Cayenne

Безусловно, Mansory предлагает комплект доработок для Porsche Cayenne нового поколения, но их Mansory Chopster, созданный на базе кроссовера второго поколения - нечто просто сносшибательное.

Комплект расширения кузова увеличивает ширину на целых 80 мм и включает передний и задний бампера, накладки на двери, новые передние и задние крылья, капот и спойлер. Все детали сделаны из карбона. А самой оригинальной частью является поднимающаяся к крыше боковая линия, которая переходит в дублирующие задние стойки. Мощность стандартного V8 удалось повысить до 710 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Mansory Rolls-Royce Wraith Palm Edition 999

Обычным этот Rolls-Royce Wraith Palm Edition 999 может показаться только тому, кто вместо кофе на завтрак пьёт нефть и закусывает её золотыми слитками. Кузовные обвесы выполнены из углеволокна. Передний спойлер оснащён встроенными светодиодами и дневными ходовыми огнями. Кроме того, в комплект входят обновлённые крылья, боковые юбки и переработанная задняя часть автомобиля.

Оригинальные значки Rolls-Royce были заменены логотипами из чистого золота, а по особому заказу ребята могут покрыть золотом всё, что вы захотите, включая дверные ручки, радиаторную решётку и даже диски. Под капотом находится двигатель V12 мощностью 729 л.с., выжимающий до 1000 Нм крутящего момента. От нуля до сотни автомобиль разгоняется всего за 4.4 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Бонус. Немного нестандартного от Mansory

Вдохновленные успехом Mandory Gronos на базе Mercedes-Benz G-class, немецкое ателье и компания Garia сделали целую гамму электрических гольф-каров, которые получили уникальный стиль компании Mansory. Выпускают три версии: OFF-X, Currus и Edition.

Чтобы вы понимали, что Mansory - разносторонне развивающаяся компания, они показали чоппер Mansory Zapico, созданный совместно с кастомайзером Thomas M. George. Большая часть деталей сделана в немецком ателье из карбона (крылья, обтекатель, бензобак и прочее). В движение он приводится 2-литровым V2 мощностью 160 л.с., который разгоняет 340 килограммовый байк до 100 км/ч за 3.3 секунды.

Mansory Black Marlin - это водный мотоцикл для очень богатых. Его создали на базе Sea-Doo RXT-X 260 RS, полностью преобразив внешний вид, который теперь сочетает тёмно-угольный цвет карбоновых панелей и кроваво-красный цвет отдельных элементов.