Вот такую информацию я нашел, любители автомобильных технологий и инноваций, мол в США ведется разработка двигателя, который использует химический эл-т торий (thorium) для питания. Вот:
В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. Его особенностью является использование вышеупомянутого тория – одного из самых плотных материалов на земле. Выбор пал именно на него, потому что торий способен вырабатывать невероятные объемы энергии. Масштабы экспериментов LPS пока не очень большие и представляют собой попытки создания лазерного луча, используя пока небольшие объемы тория, который способен производить пар в результате нагревания воды, а потом этот пар перенаправляется и вращает мини-турбину.

Если послушать утверждения экспертов, то сразу становится понятно, почему LPS взялись за этот проект. А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет! Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм.
Как думаете, на сколько это правда и скоро ли мы будем заправляться торием для себя и внуков?)