Nissan Skyline из четвертой части Форсажа, на котором ездил герой погибшего в прошлом году актера Пола Уокера, это самый желанный из всех Skyline. Каждый (в том числе и я), кто жаждет иметь такую же машину как у Пола или даже ту самую машину, может осуществить свою мечту!

В Германии аукционный дом Classic Trader выставил на продажу купе Nissan Skyline GT-R в кузове с индексом R34 из четвертой части фильма Форсаж. Эксперты говорят, что цена на автомобиль варьируется от 750.000 до 5.000.000 (да-да, пяти миллионов!) евро!

Теперь немного о самом автомобиле. Конечно, для фильма было подготовлено 9 экземпляров Nissan Skyline, но только один, а именно который выставлен на торги, настоящий. Остальные 8 машин имели лишь кузов Skyline с шасси (только не смейтесь) от Volkswagen Beetle.

Под капотом полноприводного купе Nissan Skyline GT-R R34, на котором ездил герой актера Пола Уокера, находится 2,6-литровый рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор RB26DETT с двумя турбинами. Мощность силовой установки более 550 л.с. Работает все с шестиступенчатой механической трансмиссией. Пробег двухдверки всего 6 000 км.

Есть еще несколько отличий Nissan Skyline Пола Уокера от серийного Skyline GT-R R34: заниженная подвеска, обвес и пружины от Nismo, каркас безопасности, более мощные тормоза, колеса Volk, выпускная система Nismo и другие изменения, как во внешнем виде, так и в салоне.

Интересно, а за сколько на самом деле будет продан этот уникальный Nissan Skyline GT-R?