В настоящее время ситуация на автомобильном рынке не стабильная, и все это из-за падения курса рубля и роста курса валют. Цены на новые импортные автомобили уже начинают расти, а с 2015 года - они вырастут еще значительно больше. Поэтому давайте все таки с вами разберемся с вопросом о том, стоит ли покупать машину в кризис или нет?

Буквально недавно цены на свои модели подняли АвтоВАЗ и Renault, хотя машины этих марок собираются в России. И это только начало удорожания! У нас в России нет ничего такого, что бы не зависело от импорта. Даже российский автогигант АвтоВАЗ приобретает комплектующие для своих автомобилей за рубежом на валюту. То есть чем больше падает рубль, тем выше становятся цены на эти компоненты, что в итоге приводит к подорожанию автомобилей.

Ну что сказать, меньше всего подорожают в кризис российские марки, так как все таки большая часть автокомпонентов производится в России. Сильнее подорожают иномарки, которые собираются у нас. Ну а максимально цены будут повышены на импортные автомобили – по мнению экспертов на 25-30%.