Мы в CARakoom не так часто пишем про водные транспортные средства, но пройти мимо этой лодки мы не смогли. Она зовется Quadrofoil и является самой экологически чистой лодкой в своем классе. Но возможность сохранить природу в данном случае волнует на так сильно, как мегафутуристичный дизайн этого судна. Великолепная работа.

Лодка Quadrofoil в буквальном смысле может парить над водой на четырех подводных крыльях. Она оснащается бесшумным электродвигателем, который к тому же имеет нулевой уровень выбросов и при передвижении практически не создает волн. А это значит, что Quadrofoil можно использовать даже в заповедниках, где сохранение экологии и отсутствие шума встает на первый план.

Двухместная лодка на подводных крыльях получилась очень компактной - 1,5 метра в ширину, 1,2 метра в высоту и всего 3 метра в длину. Кстати, купить Quadrofoil можно будет в одной из двух версий.

Первая, более мощная, модель Q2S оснащена двигателем мощностью 5,5 кВт и батареей 10 кВтч. Q2S может достигать скорости в 40 км/ч. Более дешевая версия - Q2A получила электродвигатель в 3,7 кВт и батарею в 4,5 кВтч. Максимальная скорость тут несколько ниже - 30 км/ч. Модель Q2S за 2 часа "полета" может преодолеть расстояние в 100 км. Диапазон Q2A ровно в два раза меньше - всего 50 км. Не очень большие расстояния, зато полностью зарядить батарею можно всего за 2 часа.

Главная фишка Quadrofoil - это подводные крылья с элегантным изгибом, сделанные по фирменной технологии C-foil для уменьшения сопротивление воды. Корпус лодки сделан из композитных материалов и весит всего 100 кг.

Внутри парящая лодка предельно проста. Руль похож на геймерский штурвал. В него встроен сенсорный экран, на который выводится информация о скорости, пройденном расстоянии и заряде батареи. В оснащение модели Q2S входит также GPS, глубиномер, навигационные огни и сиденья, обтянутые искусственной кожей.

Особое внимание разработчики Quadrofoil уделили безопасности. В гидроцикле установлена система предотвращения столкновений, а также предусмотрен комплект спасательных жилетов, пара весел и свисток. В продажу гидроциклы Quadrofoil поступят в марте 2015 года по цене $18 700

#quadrofoil #лодка #подводныекрылья #q2s