США влияют на Японию, а Япония влияет на США. Факт, над которым я всегда посмеивался, однако в общем смысле явление это закономерное. Это основа человеческой натуры - желание иметь то, что иметь трудно или невозможно. Это то, как мы живём, и этим можно объяснить взаимное проникновение наших тюнинг-культур. Достаточно думать об этом, как о проявлении уважения, и всё сразу емняется.

Этот микс, рождённый таким проникновением, является той самой автомобильной культурой, с которой мы сейчас живём. Он даёт людям вдохновение создавать что-то новое, и именно это я хотел показать в своём обзоре - коллекцию машин, которые объединяют в себе идеи двух наций и два подхода к созданию.

И после того, что я сказал, я просто обязан был включить в этот список Rocket Bunny NSX. Но прежде чем вы подумаете, что это всего лишь старый рецепт, применённый к новому кузову, я приглашу вас взглянуть поближе. Миура-сан (Miura-san) первый признал тот факт, что рано или поздно эта мода на оверфендеры, которую он сам и ввёл, пройдёт, а тема станет старой и заезженной. Но, просматривая этот обзор, вы поймёте, что этот момент ещё не наступил. Честно говоря, на SEMA 2014 сумасшествие вокруг оверфендеров достигло огромного масштаба! Однако с этой Acura NSX Миура-сан поступил несколько иначе, чем со всеми предыдущими машинами, интегрировав расширение в новые крылья, которые он спроектировал. Такое мы видели в 80-ых и 90-ых, и кто знает, быть может этот простой стиль вернётся снова...

Чтобы сделать эту NSX ещё более интересной, после установки стеклопластикового обвеса на её V6 был смонтирован компрессор. И это очень хорошо, ведь сделало проект ещё более особенным! А особенный - это хорошо!

Вся передняя часть сделана одной деталью, которая теперь заменяет отдельные бампер, крылья и капот, а это очень впечатляет. Мне нравится, как Миура-сан вмонитровал с каждой стороны бампера по 5 ходовых огней, прям как на обвесе V2 для ZN6, благодаря которым машина обрела очень современный вид. И не скажешь, что NSX уже стукнул второй десяток!

Естественно, что вся суть машин Миуры-сана в том, как они сидят, и на этой NSX установлен комплект кастомных колёс-сеток 6666 Custom, размер которых был подобрать именно для этой машины. Задняя часть создана для того, чтобы оказывать на вас влияние, - вместо срезанной нижней секции бампера установлен карбоновый диффузор, и, естественно, два спойлера, - один дактейл, а другой - огромное антикрыло!

Ещё раз японцы и американцы пересеклись на стенде Vossen, где главной темой стало сотрудничество с Lexus.

Из всех представленных на стенде машин нас больше всего интересовал этот RC-F. Для меня эта модель символизирует наше время, и я думаю, что это станет куда более ясно в январе, когда откроется Токийский Авто Салон (Tokyo Auto Salon).

Но поистине выделяют эту машину карбоновые панели от фирмы Lexon - японской компании, которая за последние несколько лет сильно повлияла на стенс- и VIP-тусовки. Больше всего мне нравится простота их деталей. Они используют уже созданные дизайнерами Lexus линии, лишь добавляя этим деталям агрессии, - например, маленький спойлер-губа спереди и карбоновые накладки под порогами.

Естественно, руку приложили и спецы из Vossen, занизив машину и украсив её шикарными колёсами, которые и должны стоят на ярком шоу-каре.

Перед RC-F - определённо самая агрессивная часть этой машины, которая действительно производит большое впечатление, однако задняя часть тоже не отстаёт. Линии на бампере, дизайн фонарей и клёвый диффузор от Lexon; всё вместе выглядит очень гармонично.

Где же нас настигла мания на оверфендеры? Там, где мы нашли AeroFlow Dynamics Subaru Impreza WRX STi, которую сделали шире и... шире. Я просто обязан показать вам эту машину, ибо она вызывает у меня стойкие ассоциации со стилем Works - тот вид, который имели винтажные японские гоночные машины, выступавшие в 70-80-ых годах, а позже то, что Rocket Bunny и Liberty Walk интерпретировали по-своему.

Это значит, что колесо практическо во всю ширину выступает за стандартные линии кузова, а позже накрывается массивными накладками.

На этой Impreza также был ещё один штрих, сейчас всё сильнее набирающий популярность, - антикрыло с креплением типа "гусиная шея", идея которого взята с гоночных машин класса GT.

Но опять же, вернёмся к крыльям, от которых просто невозможно оторваться.

Кажется, тут сама сущность расширения достигла своего апогея. Вернётся ли когда-нибудь мода на узкую внешность снова?

Одной из самых классных машин, которые мне довелось водить, стал Overtake GT-R, за руль которого я смог сесть сразу после Токийского Авто Салона в январе. И если мне понравился тот, тот этот уж точно свёл меня с ума. R35, который я обнаружил на стенде Motul Oil, следовал той же концепции, - он был облегчён благодаря использованию композитных материалов, а целью создания этой машины было максимальное её приближение к гоночному суперкару.

Этот американский вариант той концепции был доведён до ума ребятами из Bulletproof Automotive, которые два года трудились над превращением машины в то, что вы видите на фотографиях. В том числе работа велась под вдохновением от того, как Горацио Пагани (Horacio Pagani) уделяет внимание деталям в его автомобилях, и мастера старались использовать такой же подход. Именно поэтому вы обнаружите огромное количество карбона и алькантары, которые занимают практически все поверхности в салоне.

И естественно, что карбон использован во внешности, где каждая кузовная панель была заменена на более лёгкий аналог. Главное отличие той японской машины от этой в том, что на этой весь карбон покрыт слоем лака.

Даже на дисках Advan GT спицы были покрыты текстурой карбона для того, чтобы соответствовать общему духу машины. А тормозные диски - карбоновые, производства Overtake, благодаря чему был снижен вес неподрессоренных масс.

Под капотом невероятно красивый, вручную произведённый титановый впускной коллектор Overtake, который привлекает всё ваше внимание - и это лишь один из многих апдейтов, которые настигли этот VR38DETT. Внимание к деталям такое, что даже каждый болтик был заменён, причём на титановый экземпляр. Всё ради снижения веса!

FR-S, BR-Z, GT86 - как их ни назови, на SEMA 2014 они были представлены на любой вкус. Но из всех тех машин, что я видел там, действительно в сердце запала именно машина от Raw Heart.

Приятно видеть то, сколько внимания было уделено FA20/4U-GSE, а на каждой машине, что я видел на шоу, был установлен новый впуск. Именно на этой ZN6 стоял нагнетатель Vortech, а внешний вид моторного отсека был сдобрен большим количеством карбоновых деталей и дополнен выкраской некоторых деталей в цвет кузова. Да, такие мелкие штрихи всегда очень важны.

Внешностью правит полный обвес Varis, захватывающе выглядящий в красном, а карбоновые вставки придают очень приятный контраст. И очень сильно общая картина дополняется новенькими дисками SSR Professor TF1.

И это становится особенно очевидно, когда смотришь на машину с такого угла - всё заднее крыло и притирающееся к нему колесо выглядят просто превосходно.

И кажется, что в Штатах огромные антикрылья любят не так, как в Японии, - куда популярнее небольшой спойлер или дактейл на крышке багажника. Кстати, я был очень сильно удивлён, увидев такое количество R35 GT-R без спойлеров. Может, это как-то помогает оставаться незамеченными на дорогах?

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
Группа Carlovers! ВКонтакте: Carlovers!
.

#shru #carlovers #fastlane #toyota #lexus #rocketbunny #nissan #gtr #gt86 #sema #ssr #advan #vossen #rcf #acura #nsx #honda