Черный костюм, Готтам сити, крутое оружие и самые безумные автомобили. Все это про Бэтмена, образ которого прошел путь от детектива, борющегося с местной преступностью, до члена организации супергероев! Мы любим его, и любим его автомобили!

К 75-летнему юбилею франшизы Бэтмен журнал Highsnobiety совместно с иллюстратором David Lo подготовил серию иллюстраций в минималистическом стиле, изображающие автомобили супергероя разных времен.

Какие-то из них очень известны, другие практически никто не знает. Наверняка, практически все из нас знают автомобили Бэтмена, которые мелькали на больших экранах в разное время. Но слышали ли вы когда-нибудь про самый первый автомобиль Бэтмена - ярко красное купе из комикса "The Case of the Chemical Syndicate" 1939 года?

Это было время, когда Бэтмен был детективом. А купе с явными элементами в стиле арт-деко имело в своей основе вполне реальный прототип - Cord 812 1936 года. А как вам автомобиль 40х годов с маской Бэтмена в передней части и огромным "плавником" на крыше?

Про этот танк тоже практически никто не знает. В 2012 году вышел анимационный фильм The Dark Knight Returns, который показывал необычный пост-апокалиптический Готтам сити. 55-летний Bruce Wayne, по-прежнему, сражался с преступностью. И у него был этот безумный танк!

#бэтмен #batman #арт