Достижений в мире немало, в том числе и автомобильных. Поэтому сегодня предлагаю посмотреть на 10 самых странных автомобильных рекордов, попавших в Книгу рекордов Гиннесса.

Самая низкая в мире машина.

Самой низкой дорожной машиной в мире является электрокар Mirai. Высшая точка машины, которая питается от шести аккумуляторов, располагается на высоте 45,2 см от земли.

Самая точная параллельная парковка.

Этот рекорд по параллельной парковке был установлен Ханом Юэ из Китая. Он смог припарковать свой MINI Cooper S между двумя другими Mini, расстояние между которыми было всего на 15 см больше, чем его автомобиль.

Самый долгий дрифт.

Инструктор по вождению BMW Йохан Шварц проехал на полностью серийном седане BMW M5 82,52 км в непрерывном дрифте. В общей сложности в управляемом заносе было пройдено 322,5 круга, длина каждого из которых составляла 256,3 метра.

Самый длинный автомобиль.

Этот автомобиль был создан калифорниецем Джейном Орбергом. 30,5 метровый лимузин имеет почти 25 метров сплошных окон, два мотора V8 от Cadillac (один спереди, а второй сзади), 12 осей, бассейн с трамплином, 26 колес, двойную кабину водителя (одна спереди, другая сзади), посадочную полосу для небольшого частного вертолёта.

Сбалансировал мини-автомобиль на голове.
Джон Эванс сумел 33 секунды продержать на своей голове старенький Mini весом 162 кг, причем без помощи рук.

В MINI Cooper влезло 28 человек.

Да да, именно 28! Но не обычных людей, а британских гимнасток! Девушки сумели полностью поместиться в салоне хэтчбека MINI Cooper.

Грузовик, буксируемый волосами.
Этот автомобильный рекорд принадлежит женщине из Индии. Она своими волосами тянет за собой 8,8-тонный грузовик.

Самый большой штраф.
Этот авторекорд также принадлежит женщине. За нарушения правил стоянки Дженнифер Фицджеральд набрала 678 штрафов на сумму в 105 761 долларов. При этом цена ее машины составляет около 1000 долларов.

Проехала под машинами на шпагате на роликах.

Пятилетняя девочка Шрея Дешпанде из Индии в 2002 году проехала на шпагате на роликах под 27 припаркованными внедорожниками дистанцию в 48,21 метра. Благодаря этому достижению ребенок и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Самый глупый рекорд.
Дитмар Лёфлер попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что в 2007 году за 2 минуты его 8 раз сбил один и тот же автомобиль.

#рекорды #авторекорды #КнигаГиннесса