Прогуливаясь по одному курортному городку Итальянской Лигурии в режиме "легкого шоппинга" и "полного автопилота" , и , зайдя в офис одного из многочисленных магазинов, мы "завороженно" встали посреди помещения и рука самопроизвольно потянулась к фотоаппарату.

К такому состоянию привел нас вид необычного офисного стола .

Кто был в Италии , мог заметить много разных культовых направлений . Но особенной любовью среди населения Италии ( и не только Италии) пользуются два : посвященные FIAT 500 и мотороллеру Vespa. Есть много тематических сувенирных магазинов, в которых эти две темы очень широко представлены в различных вариантах : часы, офисные приборы, плакаты,, календари, канцелярия и т.п.

Но в данном случае мы наткнулись на крупные формы этого культа. Посреди офиса стоял офисный стол, основой которого служили две "морды" от FIAT 500 с хромированным бампером, горящими фарами и настоящими колесами .

Вообще, автотема в производстве мебели очень востребована, но не очень много фирм занимается подобным .
А посмотрите как эффектно выглядит этот стол !!

Данная коллекция родилась из сотрудничества Lapo Elkann и дизайнерской фирмы Meritalia и называется Fiat 500 Design Collection .
Ниже приведем еще несколько шедевров из этой коллекции .

А вот это офисный стол из "Abarth-овского" Fiat.

А как вам этот стильный "Fiat-холодильник-бар" . Как он будет уместно смотреться во многих брутальных интерьерах, придавая им оттенок ностальгии !!

А подумайте: что бы из нашего автопрома могло послужить прототипами подобных мебельных шедевров : горбатый Запорожец , Победа, Волга 21 или мотоцикл Урал ?

#Fiat500