Казалось бы, где, как не в России, водители должны все знать о зимней резине? Но то ли почти за четверть века свободного рынка мы так и не научились выбирать автомобильную обувь, то ли вопросами безопасности не интересуемся — до сих пор каждую осень горячо спорим на тему шин. Зачем нужны именно зимние, когда менять — эти вопросы все еще актуальны для многих водителей,хотя все ответы давно известны.

«Зима» и «лето» — это очень грубое разделение типов резины. На самом деле на нашем рынке представлены пять основных вариантов шин. Обычные летние, все-
сезонные, шины для европейской зимы, нешипованная «арктическая» или «скандинавская» резина и, наконец, шипованная.

«Всесезонка» хороша только тем, что с ней можно сэкономить. Нормальные
сцепные свойства она демонстрирует лишь на сухом асфальте. На мокрой поверхности такая резина однозначно проигрывает летней, приспособленной к аквапланированию. А зимним шинам «всесезонка» уступает не только
на снегу или льду, но и на слякоти.

Шины для мягкой европейской зимы — самые скоростные из всех «сезонных», на них можно ездить быстро. Они хорошо справляются с водой на дороге, неплохо
себя чувствуют и в слякоть. А вот на снегу или льду они проявляют себя не с лучшей стороны. «Европейские» зимние шины по умолчанию завозятся в южные регионы РФ. В средней полосе и тем более на севере зимой их использовать нежелательно.

Для всех регионов России, кроме южных, рекомендуются шины с пометкой «арктические». Они могут быть как с шипами, так и без. Споры о том, что лучше, ведутся специалистами до сих пор. Однозначного ответа не существует, все индивидуально, и надо учитывать множество разных факторов.

Согласно исследованиям компании Nokian Tyres нешипованные и шипованные шины одинаково хорошо обеспечивают сцепление на снегу. Однако «шипы» лучше показывают себя на льду. Кроме того, именно «шипов-ка» обеспечивает сцепление на слякоти или на дороге, политой реагентами, где «липучка» менее безопасна.

В Финляндии, где очень большое внимание уделяется безопасности дорожного движения, власти рекомендуют «шиповку» всем неопытным водителям. Ее же финские чиновники советуют ставить на автомобили, не оборудованные АБС, а нешипованную резину рекомендуют опытным автомобилистам.

Кстати, те же финны категорически не советуют ездить летом на любых зимних шинах. У них слабее сцепление даже с сухой дорогой, а на мокрой они вообще непредсказуемы.

Уже с 1 января 2015 года в России будет отдельно регламентироваться глубина протектора для летних и зимних шин. У зимних должно оставаться не менее 4 мм, тогда как для летних сохраняется норматив в 1,6 мм.

Аналогичное законодательство уже давно действует в большинстве стран Европы. Результаты тестов финской организации Finnish Autonrengasliitto показали, что зимние шины с 5-миллиметровым протектором, изношенные на 50%, так же плохо ведут себя в мокрую погоду, как и полностью изношенные летние (1,6 мм).

Так что,если вы собрались ставить на машину старый комплект, проверьте глубину протектора. Если запас небольшой, придется покупать новую резину, чтобы в январе она соответствовала закону.

Менять «лето» на «зиму» надо вовсе не тогда, когда выпадет снег, и даже не когда начнутся первые заморозки. В летних и зимних шинах используются разные резиновые смеси. И «летние» шины теряют свойства при температуре плюс 5-7°С. Соответственно, как только такая погода устанавливается, надо «переобуваться».

В России определить оптимальную дату замены резины можно по отопительному сезону. Батареи у нас в домах включают при среднесуточной температуре +8. Вот как начали топить, можно записываться на шиномонтаж. И соответственно, весной, когда батареи выключат, пора отказываться от зимних шин.

Многие водители, чтобы сэкономить, покупают подержанную зимнюю резину. Объявлений «шины из Европы» полно в Интернете, но специалисты не советуют обращаться к перекупщикам.

Чаще всего так продаются подержанные шины для европейской зимы, которые для нашего климата не подходят. Кроме того, нередко в Россию ввозят шины, в Европе отправленные на утилизацию. Некоторые организации занимаются этим законно, но куда больше тех, кто просто собирает старую резину на европейских свалках.
#шины #зимниешины #зима #переобуваться