Иногда автопроизводители любят развлечься и сделать какую-нибудь очень необычную версию своего серийного автомобиля. Действительно, а почему бы и нет, если для этого есть все детали и инструменты. Именно так и подумали ребята из Nissan, создав этот удивительный и единственный в своем роде пикап на базе электромобиля Nissan Leaf.

Единственный экземпляр Nissan Leaf пикап собрали в Техническом Центре концерна Nissan в Стэнфилде, штат Аризона. Причем создавали его не просто так, а чтобы возить специальное оборудование, необходимое для проведения исследований.

Вместо того, чтобы использовать существующую модель Nissan – скажем, Frontier – Роланд Шелленберг сделал волевой выбор в пользу начала работ по решению проблемы тимбилдинга и решил, что проект будет строить заключаться в создании нового пикапа на основе технологий, использованных при создании Leaf. Он не считал слишком трудным заданием вдохнуть некоторый энтузиазм, когда он передал идею на одном из брифингов своим коллегам.

“После того, как он сказал нам, что это будет Leaf, который мы сделаем заново, я пошел домой и не смог уснуть до четырёх часов утра, размышляя над тем, как же можно будет эту задачу реализовать на деле”, вспоминает Арнольд Мулайн. “Мы в основном имели дело со стоковым Leaf, и после рассмотрения ряда проектов пикапов, которые мы создали ранее , мы решили пойти в сторону Frontier, позаимствовав у него заднюю часть кузова”. Конечно, эта часть авто была скопирована не полностью, да и невозможно это было сделать.

#nissan #nissanleaf #пикап #jdm #электромобиль