Королева Великобритании считается единственным человеком в Великобритании, имеющим право управлять автомоблем без прав. Кроме того, у нее нет паспорта, но не смотря на это она может перемещаться по всему миру. А все дело в том, что паспорта Соединённого Королевства выпускаются от имени самой Королевы - поэтому ей и не нужен паспорт. У остальных её родственников такой документ имеется.

Первые правила дорожного движения разработал американец Уильям Фелпс Ино, который кстати, ни разу в своей жизни не водил сам автомобиль.

Необычное путешествие на автомобиле совершили в 1930 году американцы Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис. Более 11 000 км - из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно - они преодолели на заднем ходе.

Испанский певец Хулио Иглесиас, который стал самым успешным испаноязычным исполнителем за всю историю, в молодости был футбольным вратарём и выступал за мадридский «Реал». Однако в возрасте 20 лет он попал в автокатастрофу -он был парализован (работали только руки) - в результате чего его футбольной карьере пришел конец. Впоследствии он научился играть на гитаре и стал популярным музыкантом.

70-летняя кореянка Чха Сасун из города Чонджу в 2010 году получила водительские права. Но вот удалось ей это не легко, да и тем более не с первого раза. Сдавать на права она начала с 2005 года. Теоретическую часть женщине удалось сдать только с 950 раза. На практическую часть она затратила 10 попыток. За такое терпенье и труд компания Hyundai подарила автомобиль кореянке.