А знаете ли вы почему логотип Ауди состоит из четырех колец? Ответ на этот вопрос очень прост. Инженер и основатель автомобилестроительной компании Horch - Август Хорх (August Horch) из-за проблем с аукционерами в 1909 году решил её покинуть и основал второе предприятие в Цвикау (Германия). Но тогда у Хорха возникли большие проблемы с названием новой компании: суд запретил ему использовать для названия свою фамилию. Но все изменилось после того, как его партнёр просто перевёл его фамилию на латынь - «Horch» означает «audi» (horch на старонемецком — «слушай»). В 1932 году Audi объединилась с Horch, и с ещё двумя заводами DKW и Wanderer, составивших концерн Auto Union. После этого слияния и появились четыре связанных между собой кольца как союзная эмблема четырех автопроизводителей. После войны известная эмблема стала логотипом только бренда Audi.

Логотип компании BMW был унаследован от компании Rapp Motorenwerke. Синие и белые цвета логотипа являются символическими для Баварии - ведь именно там и располагается производство. Немного позднее была придумана легенда о том, что на логотипе изображён стилизованный белый пропеллер аэроплана, рассекающий синее небо, так как изначально компания производила авиамоторы.

Логотип компании Mercedes-Benz был разработан в 1909 году. Звезда на логотипе, состоящая из трех лучей, символизирует успех двигателей этой компании, которые используются на земле, в воздухе и на воде.

Шведская компания SAAB, основанная в 1937 году, первоначально производила только военные самолёты. Но после Второй Мировой войны, как нужды армии снизились, совет директоров решил переориентировать производство на создание автомобилей. К работам по созданию первого автомобиля-прототипа Ursaab были привлечены 16 инженеров, каждый из которых раньше не занимался проектированием автомобилей, и только двое имели водительские права.

Рижская компания Dartz Motorz специализируется на производстве военной техники, дорогих автомобилей, а также бронированных внедорожников под маркой Prombron. В 2009 году компанией было объявлено о том, что салон модели Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition SUV будет отделан кожей крайней плоти китового пениса. В итоге Dartz Motorz из Риги пришлось отказаться от этого, так как экологические организации были против всего этого.