Как вы думаете - на кого и на чем охотились "индийские махараджи" в начале 20 века ?
Ну, на вопрос - "на кого ?" - есть много вариантов .... а вот "на чем ?" - есть конкретный ответ и он стоит прямо перед нами в Итальянском музее Luciano Nicolic ( Museo Nicolis) недалеко от Вероны.
Это эксклюзивный в своем роде автомобиль, почти ручной работы ( ну, по крайней мере, работы на индивидуальный заказ) - Benz “8/20 PS Jagdwagen” - 1914 года.

В названии этого автомобиля уже есть указание на его профессиональную принадлежность - Jagdwagen - по немецки "Охотничий автомобиль".

Мир автомобильной промышленности в то время стремительно развивался и существенно вырос за период с конца 19-го века и до Первой мировой войны.
Компания Benz была одной из компаний, в которой наряду с 15-литровыми и 21-литровыми гоночными автомобилями и впечатляющих 8-литровыми официальными автомобилями, производились, как раз перед Первой мировой войной, такие надежные кузовные автомобили как модель 8 / 20PS.
Стандартная модель выглядела вот так :

Наверное, в наборе свойств этой модели определение "надежный" имело для выбора его в качестве "автомобиля для охоты" определяющую роль. А если заглохнет в самый разгар охоты ...... !

Автомобиль, представленный в музее, имеет интересную историю, потому что он был заказан индийским махараджи с этим необычным и уникальным кузовом, который содержит никель-латунный капот ручной работы,

Мастера попытались придать металлу фактуру, похожую на кожу змеи . Да и , как мы увидим дальше, весь автомобиль был пропитан змеиным духом - что скажешь, желание заказчика закон !!

Оригинальны были и радиатор и фары, украшенные Венскими деталями

Боковые панели были искусно изготовлены из красного дерева , а внутренняя отделка имела сложные украшения из тростника .

Автомобиль имел багажники по бокам кузова и большой внешний багажник сзади .

Внутреннее пространство организовано для перемещения 6 человек, благодаря двум складным местам в задней части салона.

Приборная панель полна приборов и одометр имеет шкалу в милях .

Но самая бросающаяся в глаза "фишка" этого автомобиля - это клаксон в форме большой змеи по правому борту. Но, говорят, что он был установлен в более поздние годы.

Надо сказать ,что в этом автомобиле этот устрашающий "удавчик" смотрится очень гармонично ! Жаль, что нельзя было послушать звучание этого клаксона. А то при таком виде - обычное смазливое "фау-фау" никак не подходит .

Изначально этот шедевр был изготовлен в кузовной мастерской
"Schebera" , о чем говорить именная латунная табличка на порогах.

Из под рук этих мастеров, например, выходили такие шедевры, как этот - Schebera Rolls-Royce Silver Ghost Boat-Tail Skiff #54PB 1914 .

Стиль виден , работа с кузовом из красного дерева идеальна, как и случае с нашим Benz "Jagdwagen". А змея - это, по всей видимости, "фишка" этой кузовной мастерской .

В начале 60-х годов автомобиль был полностью восстановлен при техническом содействии Музея Daimler-Benz; после этого выставлялся более 20 лет в двух разных американских музеях. Он был приобретен Museo Nicolis в 2003 году и имеет только 6,000 км пробега на спидометре.

К основным техническим характеристикам этого автомобиля относится :

Число цилиндров/объем двигателя - 4/2090 cc
Мощность - 20 лс при 1900 об/мин
Максимальная скорость - 65 км/ч
Годы производства - 1914-1921
Тип кузова - "Jagdwagen' Tourer
Марка кузова - Schebera

Кстати, более подробно познакомиться с другими экспонатами этого интересного автомузея - Museo Nicolis можно на страничке музея в сети Carakoom - http://carakoom.com/action_to_group_thumb.f3b8f445bbd15fae3c8ff0e49414496c.html
и на официальном сайте музея - http://www.museonicolis.com/defaulten.aspx