Все мы знаем, что Южная Калифорная (Southern California) может похвастаться одним из самых активных автомобильных движений во всём мире. Круглый год каждые выходные происходит какое-нибудь интересное мероприятие, и одним из таких стало собрание фанатов японских машин, прошедшее в минувшее воскресенье.

Нравятся Honda? Вам стоило побывать на прошедшем мероприятии от Eibach. Фанат Mazda и роторов? Для вас существует крупный ежегодный слёт под названием Sevenstock. И не забудем об огромном слёте фанатов Toyota в Лонг Бич (Long Beach) каждый май. Даже Mitsubishi проводит для фанатов машин этой марки ежегодное мероприятие.

Как бы то ни было, один из крупнейших японских автопроизводителей всё это время оставался в стороне, не присоединяясь к общему веселью. Да. Я говорю именно о Nissan - бренде, у фанатов которого очень долго время не было собственного мероприятия в Южной Калифорнии.

Общее присутствие Nissan, быть может, и уменьшилось в этом регионе из-за того, что они решили сосредоточиться на более приятном для бизнеса Теннесси (Tennessee), однако это не отменило присутсвие в Калифорнии огромного количества фанатов этих машин.

Имея это в виду, те же люди, что стоят за сверхпопулярным Japanese Classic Car Show решили провести в Южной Калифорнии мероприятие, предназначенное именно для фанатов Nissan и Datsun. Названо оно было Nissan Jam, и после торжественного первого проведения в прошлом году, шоу в 2014 случилось вновь.

Посетить мероприятие в 2013 у меня не было никакой возможности из-за проблем с занятостью, однако в этом году я отложил все дела и выделил время на вновь пришедший Nissan Jam.

Уже во второй раз дилер Connel Nissan в Коста Мезе (Costa Mesa) принял у себя это событие. Считаю нужным сказать, что это просто отличное чувство: ехать по Бульвару Харбор (Harbor Boulevard) и вместо привычных Altima и Sentra видеть десятки винтажных Datsun и сотни крутейший Nissan.

По размеру шоу уступало Toyotafest, но скорее всего это было из-за ограниченного места, предоставленного дилером. Впрочем, для такого молодого мероприятия Nissan Jam показал себя более чем достойно.

Что касается представленных машин, то присутствовали Nissan практически каждой эры, но и не стало сюрпризом пристуствие огромного количества Datsun.

Вместе с рядами 510-ых, 240Z и прочих классических моделей стояли такие же плотные ряды S13 и S14 местных ребят, а ещё целая куча свежих Z и GT-R.

Вместе с Nissan и Datsun для американского рынка были представлены и несколько импортных машин, предназначенных исключительно для японского рынка. Такие машины - не редкое явление для Лос-Анджелеса (LA).

Будучи никогда не представленными здесь официально, стройные ряды Skyline Hakosuka смотрелись под местными пальмами и в лучах заката очень и очень органично.

Если бы мне предоставилась возможность когда-нибудь купить собственный "Угловатый Skyline", то я даже не знаю, смог ли выбрать между седаном и купе. Они оба по-своему очень круты.

Кстати, про этот злой Hakosuka я узнал больше и собираюсь делать обзор. Извините, конечно, за тизер...

Ещё одна из редких чисто японских машин тут - Bluebird SSS. Под капотом именно этой машины нельзя было придраться ни к чему, серьёзно.

240Z - одна из самых многочисленных "семей", причём были как отреставрированные и максимально стандартные машины, так и корчи вроде этого, на жирных шинах и с RB под капотом.

Великолепнейший Datsun 510 был также широко представлен как в виде купе, так и в виде седана. Более того, я заметил даже парочку праворульных Bluebird в этом кузове.

Ну и не забываем про 510 в кузове универсал. Этот "желток" на RS Watanabe был одним из самых ухоженных на мероприятии.

Ну раз уж мы заговорили об универсалах, то советую вам глянуть на этот сумасшедше-крутой универсал Datsun 610, на котором сохранилась оригинальная краска аж с 1975 года.

Просто обожаю то, что "дудки" были покрашены в такой же оранжевый с блёстками, как и клапанная крышка на 4-цилиндровом двигателе L-серии.

Не меньшей частью Nissan Jam являлись пикапы Datsun. Зацените этот 620 с атмосферным SR20 под капотом и комплектом сделанных на заказ дисков Barramundi из Японии. Ещё, пожалуйста!

Тут у нас ещё один 620, но доработанный больше в духе "японский уличный рэт-род".

Определённо круто видеть то, что люди ездят на таких клёвых старых пикапах, да ещё и дорабатывают их. У таких машин невероятный потенциал при том, что они относительно недорогие, по сравнению с 510 или 240Z.

Одной из вещей, наиболее впечатливших меня на Nissan Jam, стало присутствие таких моделей, которые не сразу то и узнаешь. Мне очень понравился этот полностью оригинальный Datsun 210 с низким пробегом, недавно купленный у первого владельца.

И без лишних сомнений скажу, что одной из наиболее понравившихся мне машин стал этот фастбэк 210, который был целиком переделан в Sunny, в том числе на него поставили маленькие бампера, спойлер-губу спереди и отлично подошедший комплект колёс SSR MkII.

Также несомненно круто также видеть людей, которые любят свои Datsun рубежа 70-80ых годов.

В 1988 Nissan представил усовершенствованную версию 300ZX под именем Shiro, выкрашенную в уникальный белый перламутр. Общее число таких машин было ограничено тысячей экземпляров, а именно эта машина предстала перед зрителями в первозданном виде.

Z31 не сыскали такой же популярности, как Z-модели до них или после, однако несложно заметить, как хорошо они могут выглядеть при небольших усилиях. Один из моих хороших друзей ездил на такой красотке, когда мы ходили в старшую школу, так что у меня навсегда осталась слабость к подобным машинам.

Слишком ли рано называть внешность 180SX TypeX "бессмертной"? Нет, не думаю...

Невероятно, но на улицах Южной Калифорнии до сих пор можно встретить полностью стандартный 240SX Coupe. И на этой фотографии у меня доказательство! Кроме того, машина зарабатывает "бонусные очки" за 2-цветный окрас.

Понадобилось какое-то время для того, чтобы это произошло, но теперь фанаты Nissan из Южной Калифорнии наконец-то имеют в своём распоряжении мероприятие, которое могут назвать своим. L-серия, RB-серия и SR-серия - теперь им есть где разгуляться.

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com) обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Mike Garrett
Фото: Mike Garrett
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

БОНУСНЫЕ ФОТОГРАФИИ!

#nissan #jdm #bluebird #skyline #socal #gtr #silvia #180sx #200sx #240sx #sunny #datsun