Да, вы видите этот автомобиль в блоге группы AutoCult. Возможно, я должен был добавить его в группу FastLane из-за его мощного мотора или на страницы Турбодром из-за твин-турбо, примотанных к двигателю, но… но этот автомобиль выглядит очень нестандартно и, возможно, только художники смогут его по-настоящему оценить!

Сам пикап был собран ребятами из мастерской 2 Brothers Custom Trucks, что в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Информация о нем была найдена мной на страницах Ebay, когда я искал новые детальки для турбокомплектов.

Как вы видите, в мастерской позаботились об уставшем кузове старого автомобиля и восстановили его до отличного состояния. Кузов был покрыт в два тона – белую и синюю краски.

Но работа над пикапом была произведена не только снаружи, но и внутри. Для начала кузов посадили на самодельную раму и уменьшили клиренс на три дюйма. На фото вы также можете видеть кастомные колесные арки, встроенные в кузов.

Пикап сидит низко благодаря комплекту пневмоподвески Ride Tech. Вы также можете видеть комплект тормозов с 14-дюймовыми суппортами спереди и 12-дюмовыми сзади.

Несмотря на то, что пикап был глубоко модифицирован, в нем сохранилась некая доля оригинального Ford F100 60-х годов. Это становится очевидным, как вы проникаете в подкапотное пространство пикапа. Несмотря на то, что сюда можно было засвапить мощный движок Ford DOHC Coyote V8, пикап оставили с его родным 5.2-литровым Y-block V8, построенным в H&H Flatheads.

Самое интересное, что этот Y-block идет в комбинации с парой турбин Turbonetics GTK, которые давят воздух через кастомный впускной коллектор.

Пара воздухозаборников встроена в отверстия под фары на фронтальной части грузовичка.

Tremec Magnum T56 6-скоростная механическая трансмиссия отвечает за передачу крутящего момента к задним колесам пикапа Ford F100.

Американцы всегда своеобразно обустраивают интерьер кастомов. Лично я не могу терпеть такие рули. А вот приборная панель Stack выглядит неплохо, но немного не попадает в атмосферу грузовичка.

Кастомные диски с параметрами 24х9 дюймов спереди и 24х15 дюймов сзади. Пусть автомобиль напоминает героя из мультфильма «Тачки» с такими дисками, зато это первый автомобиль на 24-дюймовых дисках, который выглядит не так нелепо, как Hi-Risers.

Вот такой прикольный пикап! Что скажете?