Если вам понравился Honda CRX от Osaka JDM из вчерашнего обзора (статью о CRX мы переведем в скором времени), то вы просто влюбитесь в этот EF9 который был на том же шоу Hellaflush в Японии. Этот сивик является отличным примером того, что "легкий" тюнинг реально работает. Глядя на него, вам кажется что это обычный около стоковый сивик, но присматриваясь вы начинаете замечать детали которые вместе образуют уникальный и тонко модифицированный автомобиль.

Парни из Osaka JDM практикуются в скрещивании двух стилей, "посыпая" свои JDM тачки специями которые были заимствованы из сообщества Honda тюнеров США, они делают свои машины выделяющимися из потока.

Полированный B16A, дает возможность похвастаться большей мощностью, в отличии от ZC двигателя который мы видели в CRX. Тюнинг впуска помог освободить еще не много мощности, в этом помогли дроссельная заслонка увеличенного диаметра от 5ZIGEN, и их же гоночная выхлопная система N1. N1 ECU, аналогичное устройство которое устанавливалось на гоночные версии EF9 в старые добрые времена, помогает получить от всех модификаций максимальную отдачу, и вдоволь по упираться в отсечку. Так же оно делает короче передачи от трансмиссии c Honda Integra DA, а однодисковое сцепление Cusco в купе с блокировкой дифференциала увеличивают мощность получаемую от двигателя.

Автомобиль выглядит "импортным" благодаря бесчисленному количеству USDM деталей на нем: передние фары, поворотники, передний бампер, крылья и USDM задние фонари. Спойлеры от Osaka JDM из карбонового волокна придают машине правильный вид, при этом не "перегибая палку".

Выбор колес очень важный аспект в постройке любого проекта, и в этом случае владелец не промахнулся поставив на сивик составные диски Loop 5, которые Work поставляет для переделки в Osaka JDM. Размеры почти такие же как мы видели на CRX 8.5Jx15″ спереди, и 9Jx15″ сзади. Цвет один из трех доступных для этой модели, полированный обод с золотой серединой. Резина Toyo DRB была выбрана за их отличное сцепление с дорогой как на сухом так и на мокром асфальте, 185/55 спереди и 195/50 сзади.

Stance наше всё, и благодаря регулируемым стойкам от Osaka JDM, верхняя часть резины идеально зашла в арки автомобиля. Задние верхние регулируемые рычаги позволяют варьировать развал задних колес при необходимости.

Стикер-бомб это то, что я заметил на многих автомобилях на шоу Hellaflush. И это может выглядеть довольно круто, когда сделано со вкусом, как например на стойке этого EF.

Небольшие детали помогают добавить индивидуальности в интерьер 80-ых годов, например такие как ручка кпп от Password JDM, современный Alpine DVD плеер с ЖК экраном, и опциональный руль MOMO вместе с креслами Recaro.

С N1 ECU свои усилия объединяет VTEC-контроллер R-spec, который позволяет водителю выбирать момент срабатыванием Втека, на B-моторах, очень важная вещь когда мотор уже далеко не новый.

На этом мне придется закончить свое повествование о парнях из Osaka JDM, ведь я отправляюсь в Kansai, думаю им есть что показать!

Источник
Автор: Dino Dalle Carbonare
Перевод: KANJOZOKU

Подпишись на наш Telegram-канал