В воскресенье, 13 июля на АСК «Нижегородское Кольцо» состоится крупный автомобильный фестиваль RUSSKIE GORKY, на котором гости мероприятия смогут наблюдать за неописуемыми трюками мотофристайлеров команды X-Style Show. Мы встретились со стант-райдерами Мартином Шенком (Австрия), Себастианом Вестбергом (Финляндия) и Санди Медвед (Словения) и расспросили их о насыщенной жизни мотофристайлеров.

-Привет, ребят! Как вы стали мотофристайлерами, что повлияло на ваш выбор? Как долго вы занимаетесь этим?
Мартин: - Привет! Мотофристайл – моя мечта, я живу мечтой. Однажды я проснулся и понял, что это мое дело и ему я готов посвятить свою жизнь. В мотофристайле я уже семнадцать лет.
Себастиан: - Я вырос в деревне и всю свою жизнь ездил верхом: на лошадях, мотоциклах, квадроциклах. Не помню, когда это началось, но все начиналось с малого – небольшие трамплины и прыжки на мотоцикле со временем становились все больше, выше и длиннее, так я дорос до нынешнего уровня. Я занимаюсь мотофристайлом около семи лет.
Санди: - С малых лет мотофристайл притягивал своей крутизной и атмосферой. Я копил деньги на свой первый мотоцикл и как только он у меня появился, для меня началась жизнь мотофристайлера. Также как и Себастьян я в мотофристайле семь лет.

-А что с вашими мотоциклами? Вы привезли их с собой? Вы самостоятельно занимаетесь их доработкой и ремонтом или доверяете ремонт ваших мотоциклов другим?
- Да, наши байки приехали с нами. У нас у всех мотоциклы Yamaha. Если честно, то Себастиан мог бы ездить на чем угодно, он же ковбой! Ремонтом и доработкой мотоциклов мы занимаемся самостоятельно, для нас в этом нет никаких сложностей, ведь зачастую модификация мотоцикла для стант-райдинга заключается в снижении веса – тут подрезал, там вырезал дырки и готово.

-Какое чувство возникает у вас перед прыжком? Чувствуете ли вы страх или он давно покинул вас?
Себастиан: - Знаете, я падал так много раз, что страх перед прыжком меня давно покинул. Сейчас во время выступления я ощущаю некую бодрость, эмоциональный подъем, но никак не страх.
Мартин: А вот у меня страх не исчез. Нет такого, чтобы я чувствовал страх во время выступления, но я боюсь серьезно пораниться, ведь для мотофристайлера серьезная травма может послужить концом карьеры.

-Есть ли у вас «запасные планы» на такие случаи и другое хобби, которому бы вы могли посвятить свою жизнь?
Себастиан: - Для мотофристайлера очень важно иметь дополнительное хобби или «запасной план», ведь если произойдет несчастный случай, то райдер «выбывает из игры» на месяц, полгода, год, а в особо тяжелых случаях не сможет заниматься любимым делом всю оставшуюся жизнь. Поэтому я параллельно с выступлением на мотофристайл-шоу получаю высшее образование, ведь кто знает, что может случиться. А еще я умею водить трактор и выступать на родео, так что я не пропаду.
Мартин: - Соглашусь с Себастианом, у мотофристайлера всегда должно быть дело, на которое можно переключиться. Для меня это игра на электрогитаре. Я играю рок и выступаю в составе Virtual Band (это нарисованные «аватары» музыкантов, как известная всем группа Gorillaz).

-Как ваши родители отнеслись к вашему выбору профессии мотофристайлеров?
Себастиан: - Мои родители по-разному отнеслись к моему выбору. Мой отец поддержал меня и он рад, что я занимаюсь делом, которое мне по душе. Мама мой выбор не одобрила, она переживает за меня.
Мартин: - С моими родителями совершенно противоположная ситуация. Отец сказал, что на мои выступления ходить не собирается, для него это ужасное зрелище.

-Это ваш первый визит в Россию?
-Да, мы впервые в России. Мы уже были проездом в Санкт-Петербурге и Москве и теперь приехали показать свое шоу в Нижнем Новгороде. После Нижнего Новгорода отправимся в дальнейший тур по России.

-Спасибо за интервью! Вы крутые ребята, которые занимаются своим любимым делом! С нетерпением ждем вашего выступления на фестивале Русские Горки 13 июля!
-Вам спасибо! До встречи на Русских Горках!

Оригинал интервью на CARakoom.ru