Полиуретан и изделия из полиуретана для подвески автомобиля.

Некоторые свойства этого материала позволяют изготавливать гораздо более износостойкие изделия, чем детали из металла. Полиуретан не теряет своих свойств при температурах от -45 до +80 градусов, обладает высокой устойчивостью к деформации, истиранию и повреждению. Срок службы изделий из полиуретана намного дольше аналогичных изделий из резины. Все эти преимущества позволяют использовать полиуретан для изготовления деталей, работающих в агрессивной среде и идеально подходящих для применения в автомобильной промышленности.

Изделия из полиуретана

Технологии изготовления изделий из полиуретана и из резины сильно отличаются. Поэтому полиуретановые детали могут быть самых разнообразных форм, которые невозможно выполнить из других материалов, таких как резина. Специальная обработка позволяет достигнуть прочного соединения полиуретана с металлом, благодаря которому полученные детали обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Самое широкое распространение изделия из полиуретана получили в автомобильной промышленности.

Полиуретановая подвеска
Изделия из полиуретана производятся по сложной, дорогостоящей и более ресурсоемкой технологии, чем резиновые аналоги, поэтому стоимость таких деталей выше. Это обстоятельство мешает повсеместному замещению резиновых деталей полиуретановыми, но в тех областях, где качество выше незначительной экономии, полиуретан успешно используется вместо резины и пластика.

При профессиональной доработке подвески автомобиля применяются детали и узлы, выполненные из качественного, износостойкого и надежного материала. Тюнинг подвески внедорожного или гоночного автомобиля требует применения прочных и надежных деталей, но мы можем привести несколько причин применения полиуретановых деталей в подвеске обычного автомобиля.

Полиуретановая подвеска придаст вашему автомобилю высокий комфорт вождения и повысит его управляемость. Сохранение эластичности в широком спектре температур, а так же высокая износостойкость позволит наслаждаться «новыми» ощущениями при вождении автомобиля.

Полиуретановая подвеска не стекленеет от холода и не выкрашивается при длительных переменных нагрузках.
Эксплуатация автомобиля в российских условиях значительно ускоряет износ резиновых деталей. К экстремальным погодным и климатическим условиям можно добавить невысокое качество российских дорог и воздействие пыли, грязи и химических реагентов. Применяя полиуретановые детали в подвеске вашего автомобиля, вы значительно увеличиваете срок его службы.