Существует огромное количество секретности которая окутывает мир уличных гонок в Осаке. Слово "Kanjo" мало что значит для одних, покрыто тайной для вторых, и является легендарным для тех, кто по настоящему понимает его значение. Уже 3 десятилетия энтузиасты на Хондах устраивают уличные гонки по возвышенной части городских дорог расположенных в самом сердце Осаки что в Японии. Эти дороги здесь более известны как Канжо-Петли (Kanjo loop). Для обычного гражданина в Осаке это всего лишь средство передвижения по городу. Но через несколько часов начинается совсем другая история, эта городская петля становится игровой площадкой местных полуночных детишек. Kanjo гонщики или "kanjozoku" собираются в не установленном месте, что бы затем выдвинуться на петлю и отточить свои навыки на этой магистрали в режиме "Тотальное безумие". Конечно, дороги не совсем пустые, и их не перекрывают для их ночных игрищ. На дороге в этот момент находятся другие автомобили, как например автомобили местных правоохранительных органов. Видимо основная цель всех Kanjo гонщиков - уворачивается от всего что встречается на пути. Эта деятельность является весьма не законной, и конечно же, не рекомендуется.

Десять лет назад Kanjo гонки стали настолько большой занозой в заднице местных жителей, что полиция начала гонения всех уличных гонщиков в Осаке. Многие из них были арестованы, их Хонды были изъяты, и вся Kanjo культура попросту начала умирать. Многие гонщики решили оставить это хобби позади, некоторые перебрались на настоящие гоночные трассы, а другие просто выросли из всего этого. Соперничество между Kanjo командами утихло, но те что остались сплотились вместе что бы дать отпор полиции и сохранить свою JDM культуру на плаву.

Сейчас же гонки на Kanjo редкость, а те кто этим занимаются лишь поддерживают давние традиции. Любая информация которая существует о Kanjo гонках очень невероятно редкая или скептическая. Многое из всего этого слухи, слухи пустившие те кто тайком мечтают продолжать гонять по петле. Правда я сам знал не так много, до того момента, пока не получил шанс воочию наблюдать как эти воины петли делают свою работу. Получить такую возможность - это дар свыше в который очень трудно поверить. Это была короткая, но не забываемая встреча. В начале этого года я вновь приехал в Осаку, и был приглашен на встречу с Kanjozoku, что бы больше узнать о традициях, от тех не многих кто варился в этой каше и воспринимал это как свою маленькую религию.

На подозрительно тихих, вечерних улицах Осаки, этим вечером зазвучала симфония из кричащих выхлопов членов легендарных гоночных команд, которые собирались на внеплановое собрание. Было просто невероятно увидеть ребят из No Good Racing, TOPGUN, Wharp и Law Break которые объединились ради одной незабываемой ночи. По информации от моего связного, благодаря кому эта встреча стала возможной, такое огромное количество гонщиков не собирались вместе вот уже 6 лет!

Последние годы полицейские облавы участились, по этому было вдвойне удивительно наблюдать, как эти люди рисковали всем, что бы показать каким то там Американцам из чего они сделаны, и что вообще такое Kanjo. Из за грифа "Секретно" на всей культуре Kanjo, гонщики носили маски на лицах что бы скрыть свои личности. Вот почему Хоккейные маски или маски "Джейсона" стали своеобразным символом здесь. Маски могут защитить любую персону предоставляя ему полную анонимность. Они были готовы говорить с нами, отвечать на вопросы, но не поддавались ни на какую попытку узнать их личности и имена.

После осмотра их ярко-обклееных машин мы отправились на улицы города. Поскольку такая ночь была редкой и уникальной, Kanjozoku пытались максимально использовать ее в своих целях, по этому прежде чем отправится на легендарную петлю, они устроили небольшой парад. Хаос из Honda Civic двигался вперед с некоторыми пассажирами которые наполовину высовывались из окон автомобилей. Все остальные участники движения, включая полицию, могли только сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как рой из хэтчбэков проезжает на красный сигнал светофора. Некоторые из гонщиков настолько хотели показать свое мастерство, что выезжая на встречную полосу, избегая потока заезжали на тратуары на противоположенной стороне улицы.

Оглядываясь назад, я до сих пор не могу поверить что бы частью всего этого. В конце концов они доехали до пресловутой петли, и сделали там незабываемое шоу. Kanjozoku правили петлей до тех пор, пока не взошло солнце.

Источник
Автор: Joey Lee
Перевод: KanjoZoku
За наводку спасибо Lex Zzzz

Бонусное видео для тех, кто читает до конца. Парад Канжо.