Автором интересного проекта мобильного внедорожника для армии является американец Kyle Korth. В дополнение к джипу в комплекс входит индивидуальное транспортное средство, схожее с современными квадроциклами.

В основе двухместного внедорожника лежит легкая прочная рама, сделанная из стали и алюминия. V-образное днище защитит экипаж при подрыве на взрывных устройствах.

Естественно, внедорожник Tardec по последней моде сделан гибридным. В дополнение к 4-цилиндровому двигателю в задних колесах установлены электродвигатели, питающиеся от литий-ионных батарей.

Подвеска имеет возможность регулировки высоты положения кузова, облегчая погрузочно-разгрузочные работы. А в кузов Tardec, кроме различных грузов, можно установить автоматический пулемет с дистанционным управлением.

Внедорожник может управляться вручную или работать в полностью автономном режиме. Тогда сиденья водителя и пассажира можно сложить, освободив дополнительное место для груза.

Одноместный квадроцикл, также входящий в комплекс Tardec, оснащен 600 кубовым двигателем. Его фишкой является возможность изменять колею передних колес и автономный режим, как у внедорожника.

Система изменения колеи передних колес.

Передняя защитная рамка может опускаться, становясь горизонтальной площадкой для груза.

За местом водителя находится небольшой багажник. Сенсоры способны автоматически менять колею передних колес, если эта опция включена.