Учитывая что цены на топливо стремятся вверх аки очередная ракета-носитель запущенная на Байконуре, пересесть на Toyota Prius — не такая уж и плохая идея. Но многих может отпугивать тот факт, что гибридные автомобили не очень динамичны. Но когда во главе угла стоит городская эксплуатация и безумно малый расход более доступного топлива (Аи-92), можно закрыть глаза на «слабую» динамику. Но если вы привыкли быть в центре внимания, благодаря стайлингу своего авто, в данном случае Prius не станет обузой, стоит лишь найти к нему правильный подход.

В Казахстане это практически не возможно, но в США нашелся по крайней мере один человек (его зовут Wilson), который пересел с… (тут барабанная дробь) Mercedes C63 AMG, на Toyota Prius! Что же заставило его совершить такой поступок? Всего лишь два слова — ЦЕНА ТОПЛИВА. Wilson возжелал иметь что-то более практичное, что-то что не будет пожирать бензин десятками литров. На самом деле выбор не был особенно обширным, из всех «экономных» авто — Prius был самым интересным вариантом. Естественно первое что сделал Wilson, это изменил внешний вид «гибрида», так как сток был абсолютно неприемлем. А каким же образом сделать уродливую машину красивой? Естественно, занизить ее, и поставить красивые диски.

Таким образом, на машине появились койловеры CKS, и диски Forgestar F14 размерности 18х8.5. Естественно это негативно сказалось на расходе топлива, но чем-то нужно жертвовать ради красивого внешнего вида, и улучшившейся управляемости.

Но и этого было мало для Wilson’а, он установил полный комплект накладок по периметру кузова от Junction Produce. Для тех кто не знает, Junction Produce в мире автомобилей — это Luis Vuitton в мире моды.

Как уже говорилось неоднократно, детали — делают машину индивидуальной. Так и в случае с Wilson, он добавил тонкие акценты, которые естественно добавили индивидуальности, но при этом еще и несут полезную функциональную нагрузку. А если быть точнее, речь идет про LED задние фонари, устанавливаемые только на Prius для рынка Японии, а так же боковые зеркала с LED повторителями сигнала поворота (тоже с JDM Prius). Все это дает отличный контраст на грузном черном кузове автомобиля.

Не обошлось без любимого «тюнинга» казахстанских автомобилистов — ветровики. Признаться честно, была бы моя воля я бы от них отказался, но как говориться, хозяин-барин.

Как же не привычно видеть такую подкапотку, учитывая как сейчас выглядит автомобиль снаружи. Никаких корпусов от холодного впуска, ни ярких патрубков, блестящих радиаторов… что же еще ждать от стокового мотора Prius. Кстати на случай если вы не знали как выглядит Prius под капотом, посмотрите на него еще раз внимательно.

Я считаю что каждый автомобиль имеет в себе потенциал, чтобы выглядеть очень хорошо. Нужно лишь немного занижения, диски и возможно легкий ненавязчивый обвес. В данном случае, Wilson нашел ту самую золотую середину, превратив гадкого утенка, в уверенного в себе селезня, главное сделать все со вкусом.

Глядя на этот Prius, я даже призадумался над тем, что было бы не плохо стать владельцем «не крутого» гибрида, который при желании может выглядеть не хуже, а то и лучше многих машин в потоке.

Напомню что на наших страничках в социальных сетях, ежечасные обновления в виде интересных автомобилей, присоединяйтесь к горячим обсуждениям прямо сейчас: Вконтакте.