Acura RSX - довольно эффектный автомобиль, даже в стоке. Но всегда найдутся те, кто хочет сделать редкое для нашей страны еще более индивидуальным. Таким является этот ярко-белый Acura RSX, который под капотом скрывает один секрет.

А все началось в 2009 году, когда москвич, известный под ником MORSik, немного спонтанно приобрел купе RSX. Автомобиль изначально покупался под дальнейшую доработку, а поэтому сразу был переправлен в мастерскую RRR Customz. Там стандартный 2-литровый 200-сильный двигатель заменили на 220-сильный DC5, который ставился на Honda Integra Type-R.

В двигателе заменили гильзы на BluePrint Abrahms sleeves, установили поршни 9:1 CP Pistons, шатуны Eagle rods, вкладыши ACL RACE. Но этого показалось мало. Мощность значительно повысили установкой турбины Garrett GT35R. В итоге, судя по замерам на диностенде, мощность удалось поднять до 532 л.с., но потом снизили до 500 л.с. Зато установленная система NOS поднимает пиковую мощность до 620 л.с.

Одной из фишек автомобиля является вестгейт, выведенный в центре капота. Владелец сначала переживал по поводу этого решения, но теперь тащится от этой штуки. И правда, смотрится потрясающе!

Не обошлось без внешнего тюнинга. Для автомобиля был заказан комплект обвеса компании ings+1, который пришлось довольно долго подгонять. Сиденья заменены на Recaro.

Ну и в конце немного доработали подвеску. Тут установлены элементы подвески TEIN Flex с EDFC. Тормоза Brembo.