CARACOOM»Автоспорт»Bloodhound SSC: последний шаг до нового рекорда скорости

Bloodhound SSC: последний шаг до нового рекорда скорости

Bloodhound SSC: последний шаг до нового рекорда скорости
Автоспорт
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
04:16, 14 октябрь 2022
4
0

Bloodhound SSC: последний шаг до нового рекорда скорости

На днях официально завершилась работа над сверхзвуковым автомобилем Bloodhound SSC, который теоретически может разогнаться до скорости 1609...


На днях официально завершилась работа над сверхзвуковым автомобилем Bloodhound SSC, который теоретически может разогнаться до скорости 1609 километров в час (1000 миль в час) и даже больше, что позволит побить предыдущий рекорд того же Энди Грина в 1228 кмч , остающийся постоянным уже 16 лет . Для этого автомобиль будет использовать три разных типа двигателя: гибридный ракетный, реактивный двигатель Eurojet EJ200 и 800-сильный 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель.



Корпус ракетомобиля Bloodhound SSC сконструирован из пяти разных видов углеродного волокна, что делает его очень легким, но при этом невероятно прочным. Чистый вес конструкции составляет всего 400 килограммов, с топливом – 6422 кг.



В передней части сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC расположено лобовое окно из акрилового стекла, которое может выдержать столкновение с птицей даже на скорости 1448 километров в час.



Тестовые испытания Bloodhound SSC планируется провести уже в 2014 году, а к рекордным заездам этот ракетомобиль, как ожидается, приступит в 2015-2016 годах в одной из пустынь Южно-Африканской Республики. Пилотом авто снова назначен Энди Грин, который собирается побить свой же рекорд семнадцатилетней давности.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: рекорда  нового  шаг  последний  Bloodhound 

Фотогалерея