У англичан есть фраза «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждёт». И, что касается меня, я абсолютно уверен в этой народной мудрости. Я тысячу раз находил этому подтверждение. В выходные по дороге на очередную тусовку в Нагое, Япония, снова убедился в своей правоте.

По плану, я должен был встретиться с Такеми-саном и экипажем «Lexus» в их магазине в Сагамихара, затем, оставив там свою Legacy, сесть за руль одного из трех шоу-каров, которые предназначались для мероприятия в Нагое. По правде говоря, с тех пор, как я начал писать и делать различные репортажи об автомобилях, я обкатал огромное количество крутых тачек. И именно здесь я встретил автомобиль, который удивил даже меня, с моим-то опытом… Lexus LFA. Несколько лет назад, во время одной из наших Австралийских «экспедиций», у нас был шанс познакомиться с этим красавчиком в их головном офисе, в Сиднее. Тогда я испытал всю великолепную мощь этого автомобиля, когда вжавшись в водительское кресло, я заставил V-образной 10ке выстрелить подобно пуле! Круто, не правда ли?

В этот раз, несмотря на то, что не удалось сесть за руль дикого скакуна, я прочувствовал его дух, когда немного покатался с Такеми, когда тот втопил по гладкому асфальту шоссе Шин-Томеи на пути в Нагою.

Эти показательные выступления фигуриста Lexus LFA были очень впечатляющими. Особенно, если учесть тот факт, что позже в этот день у меня представилась возможность устроить качественный фотосет этого красавчика. Наконец, я почувствовал, как работает карбоновая подвеска на быстрых поворотах, как рычит V10, как же круто он рычит… и никакой другой V10 с ним не сравнится! Пробежав уже 30000 км, двигатель автомобиля и не намекал, что с ним пора понянчиться. Но, если честно, про подвеску такого не скажешь, она явно немного подустала и нуждалась в обновлении.

Спустя несколько часов, в течение которых я наслаждался звуком этого мотора, мы, наконец, прибыли в точку назначения. Причем, приехали на день раньше. Цель нашей поездки – международный аэропорт Chūbu Centrair располагался чуть подальше бухты Нагоя.

В нашем распоряжении находился пустой самолетный ангар – огромное пространство, которое было полностью моим на пару часов. Но, честно говоря, я должен был делиться с Крисом из Vossen Wheels, который прилетел из Флориды, чтобы сделать нарезку видео про наш LFA.
Вы же понимаете, о чем я говорю? Натуральные съемки в Японии, пространство, которого у меня никогда не было, похоже, сбылась моя мечта! Я очень благодарен Тошиджи-сану, - дистрибьютору Vossen в Японии за то, что воплотил мои мечты в реальность!

Мне представился отличный случай насладиться изучением одной из самых важных тачек Японии всех времен и народов! Особенно приятно было подмечать те изменения, которые коснулись этого автомобиля с нашей последней встречи. Цельный карбоновый передний диффузор уходит под двигатель и соединяется с полом автомобиля. Вы можете заметить, что он повторяет контуры бампера и расширяется к углам, чтобы подчеркнуть оконечность передка.

Особенно здорово это выглядит, когда автомобиль движется на скорости. Для этого, высунувшись из LS 460, я жадно фотографировал, понимая, что подобное я забуду очень не скоро. После того, как я сделал парочку крутых фотографий, Такеми не удержался и сбросил пару-тройку скоростей, заставив мои барабанные перепонки кровоточить, подобно герою какого-нибудь боевика.

Передний диффузор является частью эксклюзивной развивающейся линейки Lexon Exclusive, которая предлагается практически для каждой модели.

Значок «F Sport» также предлагается на весь ряд автомобилей, но давайте не будем забывать, откуда это пошло…

Когда я увидел Lexon LFA в первый раз – на прошлогоднем StanceNation в Японии, он был укомплектован дисками RAYS. Однако для Wekfest Такеми решил несколько изменить положение вещей и ввел одну «линейку» дисков для всех своих демо-автомобилей.

Вот почему, мы видим LFA на дисках Vossen VFS-2. Спереди колеса 20×9.5 дюймов (заводского размера), сзади стоят более широкие: 20х12, у новых дисков слегка вогнутая форма, которая придает автомобилю более агрессивный вид. Диски обуты в нестандартную резину Potenza RE050, разработанную Lexus и Bridgestone специально для LFA.

Оригинальный дизайн дисков VFS-2 придает неповторимый облик для автомобиля. Кроме того, при их создании Vossen использовали новую технологию, обеспечивающую особенную легкость и прочность создаваемой детали. Неудивительно, что на следующий день у Lexon LFA не было отбоя от зевак,- подобный Lexon можно встретить всего раз в жизни, тем более с такими дисками…

Диски серебристого цвета великолепно смотрелись вместе с жемчужно-белым кузовом. Свет, падающий через люки на автомобиль, буквально сводил меня с ума. Не каждый день удается запечатлеть такую красоту!

Обходя машину со всех сторон, и осматривая ее, как лошадку на ярмарке, было сложно не удивляться. Lexus благодаря LFA смогли поднять на новый уровень качество суперкаров. На эту задумку у них ушло около 10 лет. Ходят слухи, что имел место быть некий редизайн, из-за которого произошла очередная задержка, но одна поездка на этой машине убеждает, что это стоило того!
Самое интересное, что автомобиль превзошел все ожидания еще до того, как вышел в серийное производство.

Однако, как мы знаем, и в бочке мёда бывает капля дёгтя: во время езды на машине, трансмиссия слегка разочаровала, - при переключении на более высокую передачу, у меня складывалось ощущение, что кто-то ломает мне шею. Это напомнило о жестком сцеплении на E60 M5. Однако при понижении передачи, все проходит гладко: идя на неплохой скорости, двигатель крутит от 1000 об/мин до 9000 об/мин, а потом обратно без всякой задержки. На Lamborghini Gallardo и (старом) Audi R8 переходы на повышенные передачи можно было «сгладить» при помощи дросселя, но в этот день из-за возраста трансмиссии с двойным сцеплением никто не хотел иметь с этим дело. Тем более, шедевр, находящийся под капотом, очень быстро заставил забыть неприятные выходки трансмиссии.

По сравнению с 5.2 двигателем новой Lamborghini Huracan или более мощным движком Viper, возможно, это не самый мощный V10, но его динамика и нрав говорят о другом.

От звука, исходящего из трех оконечных труб, захватывает дыхание.

Глядя на LFA, становится немного грустно, задумываешься о том малом количестве автомобилей, которое было выпущено. Хотя это лишь игра слов, и личное дело Toyota/Lexus, мы не в силах ничего изменить. Зато мы можем с нетерпением ждать горячую версию GS или концепт FT-1. Уверен, они будут горячими штучками…

Искренне надеюсь, что интерес «Тойоты» к созданию захватывающих автомобилей немного «разбудит» других японских производителей.

Всего лишь три буквы, а сколько значат…

Эти маленькие задние антикрылья кажутся мне небольшой неудачной частичкой экстерьера. Складывается ощущение, что он вообще не от этой машины, и даже не из углеродного волокна. Издевательство какое-то!

Он смотрится еще более несуразно, когда поднимается главный задний спойлер. Кстати, переключатель находится… Нет, вы не угадали! Перед пассажирским сидением!!! Джонни, вотта ф*к??

Но на самом деле, я просто придираюсь к мелочам. В этом автомобиле не может быть чего-то плохого или хорошего, сам автомобиль – это достижение. Не часто массовый производитель легковых авто создает суперкары. Не говоря уже о том, что этот суперкар был бы на одном уровне с лучшими из лучших! Несколько лет назад подобное могло быть, но сейчас нет… Будет ли Lexus продолжать удивлять?

Мы можем только надеяться.

Интерьер LFA установил стандарты дизайна и динамики для всего нового поколения Lexus. Ступенчатая приборная панель, ниспадающий туннель для трансмиссии, завораживающие цифровые приборы – стандарты и качество материалов превосходят любые ожидания.

Я до сих пор не могу поверить, что нечто похожее можно установить на Lexus. Когда три года назад я ездил на этом жеребце, мне стало известно, что цифровой тахометр не роскошь, а необходимость, ибо темп LFA набирать и скидывать обороты не выдерживает ни один аналоговый прибор!

Оранжевый кожаный салон был очень удачно подобран при простеньком строгом экстерьере авто. Хотя салон, я думаю, является последней вещью, о которой думали создатели.

Теперь я безумно рад, что посидел в LFA, хотя нет, это не все… Я не устал ждать, и буду жить ожиданием чуда – возможностью прокатиться на этом карбоновом суперкаре. А пока я оттопыриваю два больших пальца Такеми и парням из Lexon за то, что показали мне, какое чудо этот LFA!

Текст и фото: Дино Дэйл Карбонейр
Перевод: Илья Николаев

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters

У нас очень много интересных статей о потрясных автомобилях. Почитать их все вы сможете здесь. Вступайте в нашу группу, чтобы всегда быть в курсе самых свежих статей об автомобилях и всем, что с ними связано. Мы ВКонтакте.