Hummer H1 — легендарный внедорожник, который в можно купить в России в подержаном состоянии по цене от 3-4 миллионов рублей. Естественно, такую игрушку позволить могут себе не все, поэтому появляются самодельные "Хаммеры", которых, оказывается, достаточно много! Самым популярным донором для создания реплики Hummer H1 является ГАЗ-66. И все из-за кабины, которая неплохо подходит к капоту оригинального автомобиля.

Этот достаточно известный образец сделали в Украине. Кабину и раму позаимствовали у ГАЗ-66. Двигатель – 4,25-литровый V8 ЗМЗ-66-06 мощностью 125 л.с. Трансмиссия - 4-ступенчатая механическая коробка передач с двухступенчатой раздаточной коробкой. Максимальная скорость – 110 км/ч. Ему даже дали имя собственное — Партизан. Подробнее о нём мы писали раньше.

Еще один пример Хаммера на базе ГАЗ-66. Этот экземпляр стилизован под военные HMMVEE с покатой задней частью кабины. От советского грузовика тут только ходовая. Кабина и кузовные детали сделаны с нуля. Результат действительно сложно отличить от оригинального американского внедорожника, вот только управляется он, как советский грузовик 60х.

Российская мастерская Retro-style сделала вездеход «Бархан». В его основе также шасси грузовика ГАЗ-66. Идея российского большого грузо-пассажирского вездехода (БГПВ) зародилась в 2000 году. Начальная конструкция автомобиля крайне проста, это платформа родного и доступного ГАЗ 66 со значительно удлиненной кабиной. Читайте подробнее про него в нашей статье.

А вот еще одна версия "Бархана". Ранняя. На Hummer он похож чуть меньше.

Мастерская Retro-Style впоследствии начала мелкосерийное производство модернизированного внедорожника, получившего название BULAT. Он получил измененную переднюю часть с фарами от Range Rover и уже мало напоминал Hummer.

Рецепт тот же, результат — хуже. Такой Hummer H1 на базе ГАЗ-66 недавно продавался в Украине за $25,000. На самом деле, Хаммер он напоминает лишь отдаленно, но владелец уверен, что реплика точная! Огромные внедорожные колеса, лебедка, дизельный двигатель Д-245 — неплохое оснащение.

А это "чудо" уже из России, а точнее — из республики Татарстан. Еще один Hummer H1, созданный на базе ГАЗ-66. Интерьер 4-дверной кабины (аналогичной другим самоделкам) обшит белой кожей. Двигатель — 2-литровый мощностью 140 л.с., коробка передач — механическая. За него просили 750 тысяч рублей. И, видимо, кто-то купил. Передняя часть, кстати, получилась так себе. Похоже не особо.

Очень похожий на него образец, информацию о котором не удалось найти.

Переносимся в Барнаул. За 1.2 миллиона рублей в 2011 году можно было купить еще одну реплику Hummer H1, созданную на базе ГАЗ-66. Его габариты внушают уважение: длина 6060 мм, ширина 2240 мм, высота 2400 мм. Имеются две лебедки. Количество мест для перевозки людей включая водителя — семь человек. Наверняка, на таком очень круто отправиться на охоту или рыбалку.

Некий мечтатель из Украины решил также собрать свой Hummer H1. Его идея заключалась в "создании внедорожника для ведения боевых действий по примеру Хаммера, Тигра и прочих." Работы по переделке заняли полгода. Вот что пишет сам владелец: "О результате судить вам. Как по мне, то задача выполнена. Результат — дешевая, сердитая, военная брутальность." Всё круто, вот только на Hummer это совсем не похоже.

Этот экземпляр также больше похож на переделанный ГАЗ-66, чем на Hummer.

Знакомьтесь — "Пуговка". Еще одна реплика Hummer H1, созданная на базе ГАЗ-66. От советского грузовика позаимствовали раму и два передних (!) моста. Да, все колеса имеют возможность поворачивать, как на американских биг-футах. Использованы агрегаты от седельного тягача Mercedes Actros. Дизельный двигатель выдает достаточные для такого монстра 250 л.с., а коробка из 5 ступеней от него же естественным образом прекрасно вписывается в аппаратную часть сего чуда.

Иногда самодельные автомобили могут дать фору в проходимости оригиналам. Этого монстрика зовут "Калистрат". Внешне он напоминает военные HUMMVEE, но создан на шасси внедорожника УАЗ. У него огромные колеса и дизельный двигатель Д245.9 мощностью 136 л.с. Но самое главное — "Калистрат" умеет плавать под водой! Кажется, Hummer H1 на такое не способен!

Пара неопознанных экземпляров: в серебристом и черном цветах.

Подпишись на наш Telegram-канал