Большая часть автомобильных ключей не представляет никакого технического или эстетического интереса. Часто они выглядят так же скучно, как и современные смартфоны. Но есть исключения.

Например, брелок с сенсорным экраном, который показывает информацию об автомобиле. Некоторые из них могут даже активировать пневмоподвеску или заставить автомобиль автоматически парковаться. А вот еще 15 классных автомобильных ключей, которые отличаются от других.

Ключ VW Beetle

Оригинальный ключ от VW Beetle — очень редкая штука, и его довольно сложно найти. Именно это делает его желанным предметом для всех владельцев классических Volkswagen. Этот простой ключ с логотипом VW выполнен в стиле 60-х годов. Некоторые люди даже превращают его в украшения.

Ключ Honda NSX

Ключ японского суперкара Honda NSX выглядит очень просто и может не сразу заинтересовать вас. Но этот ключ изготовлен из очень дорогого и высокопрочного материала, используемого в судоходной индустрии. Он сохраняет свою форму даже при высоких температурах. Компания заявила, что ее нельзя резать на обычных машинах, потому что это сломает их.

Электронный ключ BMW 7-й серии

Ключ BMW 7-Series поставляется с множеством функций, которые включают в себя помощь при парковке и встроенный резервный аккумулятор. Вы даже можете включить систему отопления за 10 минут до того, как сядете в машину. Вся информация доступна на полноцветном сенсорном экране. Зарядная док-станция для брелока находится в центральной консоли.

Ключ Tesla Model S

Брелок Tesla Model S даже не похож на традиционный брелок. Он больше напоминает игрушечную машинку для детей. Кроме того, вам не нужно нажимать кнопку, чтобы открыть дверь. Вы можете держать брелок в кармане и просто потянуть за ручку двери.

Ключи Ferrari

Ключ Ferrari эпичен своим простым, но легко узнаваемым дизайном с хромированной лошадкой. Очень сложно достать оригинальные брелоки, так как их цена может достигать 2500 долларов. Тем не менее, существует несколько вариантов неоригинальных ключей, которые копируют внешний вид фирменных ключей и будут хорошо смотреться в любой коллекции.

Ключ Porsche 911 от Formawerx

Porsche 911 — автомобильная икона, которая заслуживает ключа, достойного своего статуса. Этот ключ был разработан компанией Formawerx в знак уважения к легендарному автомобилю. Он сделан из цельного куска нержавеющей стали с 6 отверстиями. Расположение этих отверстий намекают на оппозитный шестицилиндровый двигатель Porsche 911.

Aston Martin Emotion Control Unit

Брелок из стали и хрусталя всегда будет приятен на ощупь. Новые версии сделаны из сапфира, поэтому их довольно сложно поцарапать или сломать.

Ключ Land Rover Defender от Formawerx

Еще один ключ от компании Formawerx, разработанный для другого культового автомобиля — Land Rover Defender. Он изготовлен из нержавеющей стали, устойчив к коррозии и практически вечный. Вы можете выбрать между полированной или обработанной отделкой и нанести индивидуальную гравировку. Это один из немногих ключей, которые вы можете легко добавить в свою коллекцию, поскольку цена составляет всего 250 долларов.

Ключ Pagani Huayra

Pagani Huayra — итальянский суперкар, который стоит более миллиона долларов США. Удивительно, но ключ выглядит довольно компактно и скромно. Тем не менее, он уникальный, ведь внутри встроен флеш-накопитель, с которого можно запускать музыку.

Платиновый ключ Koenigsegg

Koenigsegg знает, сколько денег у их клиентов на руках. Поэтому они сделали ключ, который стоит больше, чем многие квартиры. Ориентировочная цена составляет около 250 000 долларов США. Брелок изготовлен из оникса, платины и множества бриллиантов компанией Optimal Innovative Solutions, которая также производит украшения интерьеров для Rolls Royce.

Nissan 300ZX

Британский промышленный дизайнер Джонатан Айв сказал: «Простота — это не просто. Простота каким-то образом описывает назначение продукта». Так он создал брелок Nissan 300ZX. Ключ красивый, функциональный, с хромированными вставками и небольшим скосом.

Ключ скорости Bugatti Chiron

Если ограниченная электроникой максимальная скорость в 380 км/ч недостаточна для вас, Bugatti Chiron предлагает ключ, который выключает электронный ограничитель, высвобождая истинный потенциал гиперкара, позволяя ему разогнаться до максимальных 420 км/ч. Что делает этот ключ еще более особенным, так это то, что вам нужно заплатить более 2,5 миллиона долларов США, чтобы получить его.

Ранняя ключ-карта Mercedes-Benz

Mercedes Benz в конце 90-х предложила безключевой доступ для своих автомобилей. Их ранняя версия ключа-карты Smart Key Card была не самой привлекательной внешне, но, безусловно, единственной в своем роде. Он толще современных карт и имеет минималистичный дизайн. Вы можете даже найти оригинальный старый ключ в продаже в Интернете по разумной цене.

Неоновый ключ Chrysler Neon Glow-In-The-Dark

Ключ Chrysler Neon Glow-In-The-Dark может не только открыть ваш автомобиль, но еще и светится в темноте. Возможно, это действительно поможет вам, если вы уронили свои ключи ночью и не можете их найти. Эта простая безделушка, пожалуй, самая интересная особенность Chrysler.

Ключ из углеродного волокна Lexus LFA

Lexus представил ряд новых материалов в Lexus LFA. Одним из наиболее важных материалов был полимер, армированный углеродным волокном собственного производства. Компания сделала шасси, детали интерьера, и этот красивый ключ из карбона.