У всех нас есть автомобили мечты. Еще будучи детьми мы крепили на стены постеры с изображением Феррари, Ламборджини или даже Камаро. Когда я был ребенком, очень хотел 18ти-колесный грузовик. Я немного изменился. Тем не менее, у нас есть определенные предпочтения в отношении автомобилей. Безусловно, с возрастом наши вкусы расширяются и становятся уже более зрелыми. В списке автомобилей мечты появляются седаны Toyota 90-х годов. И здесь нужен такой человек, который проявит истинный интерес к различным моделям JZX. Я сам - один из тех людей.

Эмиль Кристенсен - тот самый счастливчик, который в действительности обладает машиной своей мечты. Примерно с Рождества 2009 года он является владельцем этой Toyota Chaser. Вдохновленный японcкой VIP и дрифт-культурой, Эмиль мечтал о своей собственной Toyota Chaser. Эндрю Грей из PowerVehicles помог импортировать эту Toyota Chaser JZX100 1998 года к Кристенсену в Фредрикстад (Норвегия).

Как только автомобиль оказался в надежных руках Эмиля, он начал работу над созданием Toyota Chaser своей мечты. Под влиянием японского стиля и таких друзей, как Рольф Якобсен (его Nissan Silvia S13 был показан на Stance:Nation в 2010 году), он уже знал, в каком направлении будет продвигаться его работа. Эмиль поясняет, что в Норвегии законы на импортируемые автомобили чрезвычайно строгие и практически сводятся к тому, что этот автомобиль может использоваться только как гоночный. Однако, эта трек-игрушка еще и должна была обладать достаточным стилем.

Комплект койловеров Tein Driving Master позволяют Эмилю чувствовать себя уверенней в поворотах на треке, а также приближают аэродинамический обвес Kunnyz к земле. Выбор колес для этой Toyota Chaser был классическим и пал на Volk TE37, которые аккуратно сидят под фендерами D-MAX. Подход к стенсу здесь напоминает проект от D1 Street Legal с их Toyota Chaser, которую вы сможете увидеть на улицах Японии.

Заводской двигатель 1JZGTE был слегка улучшен с помощью фронтального интеркулера и изготовленного под заказ выхлопа. Очевидно, многие, читающие эту статью, знакомы со способностями двигателей серии JZ.

Мечта Эмиля – это история с продолжением. В планы на будущее входит каркас безопасности, но только тот, что сохраняет оригинальный вид автомобиля в истинно японской форме. Также будут заменены койловеры с целью занижения автомобиля.

Эмиль открыл капот, чтобы похвастаться одной из главных причин, по которой эти автомобили столь желанны... логотип "Stance:Nation". Думаю, популярность двигателей серии JZ тоже может быть причиной.

Все мы гонимся за мечтой. Будь то экзотический автомобиль или даже просто особый способ сборки стокового автомобиля – каждый из нас оказывается в поисках достижения личной цели. Кристенсен проделал огромную работу в поисках своей Toyota Chaser и привнёс в Норвегию японскую автомобильную культуру.

Photos By: Henrik Oulie exclusively for StanceNation.com

Оригинал статьи: StanceNation.com
Перевод: Алина Галевская