Как считают специалисты, выпуск Nissan Patrol 160, автомобиля, доступного в различных кузовах и с различной колесной базой, позволил компании Nissan добиться успеха у покупателей. И хотя этот автомобиль по современным меркам был далек от совершенства, он продержался конвейере почти 20 лет.

А началась история Nissan Patrol третьего поколения (серия 160) еше в 1980 году. Заводы, на которых производился автомобиль были раскиданы по всему миру – в Испании, Японии, Филлипинах, Иране.

Nissan Patrol 160 был доступен с тремя двигателями на выбор – от бензинового 2.8-литрового L28, до турбодизельного 3.3-литрового SD33T. Что касается трансмиссии, то Partol 160 оснащался либо 4/5 ступенчатым МКПП, либо 3-скоростной АКПП.

В надежности машин Nissan Patrol сомневаться не приходится. Достаточно вспомнить успехи «Патрола» в различных ралли. В 1984 г. «Ниссан» победил в классе дизельных автомобилей на легендарном марафоне «Париж —Дакар». В следующем году этот результат удалось повторить. В 1996 г. «Patrol GR» победил в этой категории в ралли «Гранада —Дакар».

В 1987 году появилось четвертое поколение Nissan Patrol в кузове Y60. Автомобиль сильно отличался от своих предшественников как в техническом плане, так и по оснащению. Во-первых, полностью переработанная подвеска автомобиля стала более энергоемкой и комфортной. Во-вторых, усилитель руля стал стандартной опцией для всех моделей. В-третьих, объем топового турбодизельного двигателя был увеличен до 4.2 литров.

В дополнение к своему вездеходу, счастливые обладатели Patrol могли докупить множество опций у дилера: люки, багажники на крыши, буксировочные крюки, дополнительные световые приборы, подножки и прочее.
Patrol Y60 испытывают по полной

Y60 Patrol продержался на рынке 10 лет и его производство было закончено в 1997 году. Благодаря поддержке от различных тюнинг-мастерских и сторонних производителей запчастей, вы могли с легкостью модернизировать ваш внедорожник.
За 10 лет производства модель Patrol Y60 пережила несколько ревизий. Меняли все – от устройства двигателей до кресел в салоне. Так, в 1992 году был представлен Patrol Y60 с инжекторным двигателем TB42, клапаном EGR, а также новыми креслами, отделкой салона.

Интересные факты:
1. Nissan Patrol 160 стал последним Patrol с бейджиком Datsun.
2. В 1984 г. «Ниссан» победил в классе дизельных автомобилей на легендарном марафоне «Париж —Дакар» благодаря автомобилю Patrol 160.
3. В 1988 году Ford Australia выпустила на рынок бейдж-модель Ford Maverick, за основу которой был взят Patrol Y60. Автомобиль отличался от своего японского близнеца только цветами кузова и оснащением.

Подпишись на наш Telegram-канал