Потрясающий автомобиль, не правда ли?! Это обтекаемое купе-кабриолет создал Dan La Lee. Его можно было увидеть в классическом документальном фильме, который назывался The World of Tomorrow и был посвящен выставке в Нью Йорке 1939 года. Вот что о нем говорит Robert Cunningham:

"La Lee построил это обтекаемое купе-кабриолет в 1937 году на шасси автомобиля Ford с колесной базой в 112 дюймов. Кузов был сделан вручную из алюминия и уменьшал сопротивление воздуха на 50% благодаря продуманной аэродинамике (закрытые колесные арки, спрятанные фары, хвостовой плавник и убирающаяся металлическая крыша)."

Двери открывались с помощью электропривода. За подъем и опускание крыши заведовал механизм подъема-опускания шасси от боевого самолета! Передняя панель тоже напоминала кабину самолета: не менее 30 приборов и регуляторов были разбросаны по всей кабине. Даже тормоза приводились в действие регулятором на передней панели. La Lee утверждал, что его автомобиль может разогнаться до 190 км/ч.

Вы также можете увидеть этот автомобиль в фильме 1941 года "Nice Girl" с Deanna Durbin в главной роли.

Единственное, что известно про судьбу автомобиля, это то что в 40х годах он находился в коллекции египетского короля Фарука. Дальнейшая судьба автомобиля неизвестна.