Кто сказал, что косить траву - это скучная работа пенсионеров ? А если этот пенсионер всегда мечтал быть автогонщиком? А если газонокосилка фирмы Honda, "тюннингованная" какими-то безумцами из Team Dynamics совместно с другими не менее безумцами из Top Gear ?
Так, что давайте в этом разберемся : сказка это или нет ?

Team Dynamics - британский партнер чемпионата кузовных автомобилей, естественно, сделать что-то "постное" не мог.

Для модернизации была взята стандартная газонокосилка Honda HF2620 и переделан с нуля в совершенно новый агрегат, на новом шасси , укомплектованном ураганным ( для такого небольшого транспортного средства) двигателем объемом 1000cc honda VTR firestorm, мощностью 109 л.с.

При этом, этот....триммер ( даже не знаю - прилично ли таким словом его называть ? ) может развивать скорость от 0 до 100 км/ч (0-62 миль в час) всего за четыре секунды, а максимальная скорость составляет...... 208км / ч (130 миль в час)!!

Кроме того эта "садовая игрушка" или "садовый инвентарь" дополняется шестиступенчатой коробкой передач, специально изготовленным спортивным сиденьем "Cobra", выхлопной системой Scorpion и рулевой рейкой "Morris minor" и рулевым колесом Sparco.

Но наряду с этой гоночной экипировкой этот самый быстрый "труженик английских газонов" способен выполнять и свою основную миссию: косить ( не от работы!), а косить траву.

Эта способность осуществляется двумя электромоторами с 3 мм-вой стальной проволокой, вращающейся со скоростью 4000 об\мин. И причем, это все производится тоже на немыслимой для подобных агрегатов скорости - около 24 км / ч (15mph), но производит при этом значительный шум - около 130 дБ.

И, естественно, "Top-Gear"-овский Стиг не упустил случая испытать это гоночное "чудо". И я думаю, что получил массу незабываемых моментов !