Не уверен, что музей является подходящим местом для чего-либо, связанного с Top Gear. Может лучше исследовательское учреждение? Или зоопарк? Но в любом случае, такой музей есть, и расположен он в непосредственной близости к выставочным площадям National Motor Museum (Национальный Автомобильный Музей) в Болье, Хэмпшир (Beaulieu, Hampshire). Здесь выставлены - или, раз уж мы говорим о Top Gear, оставлены - машины, за последние годы прошедшие через руки Кларксона&Компании.

Отчасти гонщик, отчасти миф: но мы все знаем, что его зовут... Стиг. В свободное от съёмок время Стиг охраняет здешнюю экспозицию не отводя глаз от экспонатов, что несколько пугает. Он мало чего сказал, хотя, сказать по правде... он вообще никогда этого не делает.

Выставка Top Gear в Болье больше напоминает мне камеру пыток дроидов из "Империя наносит ответный удар". Груды искорёженного металла, результаты странных экспериментов, напоминающие о всех тех вызовах, которые принимала команда Top Gear. Будучи обычным автообозревательным шоу, транслировавшимся в Великобритании в 70-ых, в 2002 серия была перезапущена в качестве развлекательного видео-журнала с Джереми Кларксоном, Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом "у руля". И теперь они имеют порядка 350 миллионов зрителей в более чем 170 странах мира.

Иногда мне кажется, что Top Gear является анафемой для всех любителей машин. Они топят машины. Запускают их в небеса. Сжигают. Режут на части. Врезают друг в друга во время дурацких манёвров. Кларксон, в частности, является предметом постоянной критики в Великобритании за его упрямую, вызывающую манеру вести разговор как во время шоу, так и во время других медиа-событий. Тем не менее - может и благодаря тому. что он решил не быть таким, как все - Top Gear является отличным развлечением для всех автолюбителей. Может шоу идёт строго по сценарию, может оно несколько оскорбительное, но оно весёлое и интересное. Это шоу, которое я люблю ненавидеть и ненавижу любить.

Три Волхва. Путешествие на Восток.
Top Gear эволюционировал с оскорбления отдельных личностей до оскорбления стран, систем мировоззрений и даже континентов. Вызовы становились всё больше и интереснее от года к году, и рождественский выпуск 2010 года не стал исключением. В этом выпуске ведущим было выдано по 3500 фунтов на покупке 2-дверных спорт-купе с открытым верхом. Приобретением Кларксона стала Mazda MX5, раскрашенная в множество цветов и снабжённая парой дополнительных колёс сзади для участка в пустыне...

Приобретением Мэя стала BMW Z3, выкрашенная в пустынном военном стиле Afrika Korps.

Fiat Barchetta Хаммонда украшена естественным пустынным налётом и бедуинской палаткой сзади, которая, естественно, долго не протянула...

Точка старта находилась в Ираке: три машины попали из огромного русского транспортного самолёта прямо в горячую точку. Идея казалась отличной: каждому был выдан бронежилет, а вооружённая охрана ехала с ними на протяжении всего путешествия. С Vauxhall Astra, всё время мелькающей сзади в качестве запасной машины для любого, чья машина сломается, троица пробиралась через враждебные города и пустыни, в ходе чего Мэй получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. После их прибытия в Вифлеем они обнаруживают... Малыша Стига.

Reliant-шаттл.
В верху списка вещей, которые Top Gear не любит, находятся караваны. А затем - Reliant Robin. Конечно, лучшим использованием для него команда нашла запуск оного в космос. Они, конечно, потерпели неудачу, и очень эффектно, но каким-то образом Reliant уцелел, так что вершина британского освоения космоса сейчас выставлена в Болье.

Top Gear на Зимних Олимпийских Играх.
Ещё одной удивительной идеей является Mini с ракетным двигателем мощностью в полторы тонны тратила, запущенный с олимпийского лыжного трамплина в Лиллехаммере, Норвегия (Lillehammer, Norway) для того, чтобы узнать, пролетит ли он дальше атлетов. Не пролетел.

Suzuki Swift для ледого хоккея.
Уничтожив несколько Toyota во время футбольного "матча", ведущие переключили своё разрушительное внимание на любимую канадскую форму побоища, ледовый хоккей. Вот каким стал один из соревнующихся Swift.

Соревнование дома на колёсах.
Во время другой попытки избавить мир от караванов задачей команды стало создание дома на колёсах, который был бы и крутым, и компактным. В таком автодоме должно было быть место для сна, для еды, и, что самое неприятное, для справления нужды. Этот Lotus Excel выбрал Мэй.

Land Rover 110 Хаммонда был оснащён раскладными стенами для быстрой постройки домика, а Citroen CX Кларксона был оснащён трёхэтажной конструкцией с минимальными нотками современности. Ну, до тех пор, пока его товарищи не спустили Citroen со скалы.

Top Gear на Северном Полюсе.
Top Gear сдержанно выражает уважение к Toyota Hilux, так как подобные машины выдержали всё, что с ними делалось: их пускали в море поплавать, поджигали, а в конце концов разместили на крыше высотки, которая подлежала сносу посредством контролируемого подрыва. После последнего испытания машина была ещё в состояние передвигаться самостоятельно... 3-литровый Hilux 2006 года с фотографии был оснащён 38-дюймовыми шипованными зимними колёсами, расширенной колеёй, 90-литровым вспомогательным топливным баком, сверхнизкими передаточными числами и двумя лебёдками для путешествия в магнитный центр Северного Полюса. Джеймс Мэй ещё раз использовал второй Hilux, которым управляла съёмочная команда, для того, чтобы подобраться как можно ближе к извергающемуся Эйяфьятлайокудль в Исландии. Машина была дополнительно снабжена системой охлаждения шин, использующей экологически чистую водку вместо антифриза, и гофрированным покрытием крыши для того, чтобы избежать повреждений от вулканических обломков.

Доступный Chevrolet Lacetti (плоская, компактная версия).
Второй "бюджетный" автомобиль Top Gear был приговорён к смерти путём раздавливания. Он был помещён внутрь старой промышленной дымоходной трубы, которая затем была снесена. Lacetti претерпел серьёзные изменения в геометрии кузова. Кто-нибудь жестокий может сказать, что стало только лучше.

Двухэтажные гоночные болиды.
Машина на машине; водитель нижней управляет передачами и педалями, а водитель верхней рулит. Дань моде. Тот факт, что фальшивая рука штурмана Кларксона отвалилась во время гонки, делу не помог.

Кабриолет Renault Espace.
В этом выпуске Espace был "мастерски" переделан в кабриолет. Цитирую: "Их нестандартное мышление, подкреплённое техническими ноу-хау и руками, не видавшими ран, не показало себя с лучшей стороны в таких областях, как устойчивость на больших скоростях и защищённость от нападения обезьян, что привело к тому, что все мировые автопроизводители, не считая двух, сейчас занимаются созданием машин, противоположных этой."

Унижение Espace сейчас доступно широкой публике. Достаточно нажать кнопку и мойка начнёт работать, поливая минивэн струями воды. Очень бесчеловечно.

Лимузины для звёзд.
Или "Как Не Стоит Появляться На Церемонии Награждения". Fiat Panda, MG-F, Alfa Romeo 164 и Saab 9000 пустили под нож во имя стиля развлечения Top Gear, растянув их до нереальной длины с переменным успехом и переменной же жёсткостью.

Кларксон, по крайней мере, успел подготовить авто к лондоскому Brit Award с собой в качестве звезды - хотя сделана была лишь только передняя часть его Panda.

Лимузин Alfa был также лимузином Saab. Автомобили были разрезаны пополам и сварены таким образом, что получился скверный Salfa Romeaab. На этом фото вы также можете увидеть дорогую (для меня) GTV, часть Испытания Дешёвых Машин Top Gear, во время которого покупались Alfa Romeo дешевле тысячи фунтов (что не трудно сделать в наши дни, говорю с болью). Но как же они их мучили. Ужас!

Главный и постоянный "Enormodome" являет собой мини-реконструкцию студии Top Gear с репликой "Стены Крутости".

Также в Enormodome расположена полноразмерная сборная модель машины...

...и Endurance BMW; более известная как "Как Испортить Гонку Для Других Команд". Кларксон и его товарищи - да ещё и Стиг - объединились, чтобы принять участие в Britcar 24 Hours на модифицированной BMW 330d, едущей на биодизеле (сырье для которого команда вырастила сама). Невероятно - и, несмотря на их пренебрежительное отношение к замечаниям во время гонки, - они заняли 3 место в классе и 39 в общем зачёте, С тех пор, кажется, они стали больше уважать кольцевые гонки. Просто позор, что они выкинули из гонки одну из лидирующих машин, Mosler MT900, что только снизило их популярность на соревновании...

Самодельные машины полиции.
В попытке оживить скучные машины, навязанные бедной британской полиции, Top Gear создали собственные несколько вариантов. За 1000 фунтов. Ими стали Fiat Coupe 20v Turbo, Lexus LS400 и Suzuki Vitara, приведённые до состояния "полицейская машина". Кларксон оснастил свой Fiat ножами в колёсах и выкрасил в итальянскую ливрею Polizia Di Stato.

Хаммонд снабдил Vitara кучей сирен и мигалок, плюс само-раскладывающимся "жалом" спереди.

Машина Джеймса Мэя была выкрашена в классическую ливрею британских полицейских машин 70-80ых годов под названием "сендвич с джемом"; оснащена она сиреной от фургончика с мороженным да распылителями краски спереди и сзади. Естественно, все машины провалили полицейские тесты, для которых готовились.

Коттедж Энн Хэтэуэй.
Устав от фальшивых деревянных вставок и прочих мелочей представительских седанов, Кларксон решил превратить Mercedes S-Class в... коттедж на колёсах. Его переосмысление роскошного интерьера явило собой наличие плиты, деревянной горелки, двух тонн цемента и кресел. Она едва могла передвигаться, а незакреплённые сиденья привели к предсказуемым последствиям сразу же после начала движения. Разумно, что Кларксон отдал её на тест Мэю и Хаммонду.

Вызов British Leyland.
Разве могла эпично скончавшаяся фирма British Leyland сделать хорошую машину? Джеймсу Мэю предстояло доказать то, что - невозможно - могучий Austin Princess является примером того, что она могла. Она "не была плоха" на треке, "не была плоха" в тесте ручника или обычной езды. Она даже "не была плоха" во время езды на треке, будучи до краёв наполненной водой. Жюри до сих пор отходит от этого.

Как и ожидалось, это не статичная выставка: к уже ржавеющему наследию проделок Кларксона добавляются новые свидетельства его жестокости. С моего последнего визита добавился "спортивный поезд" TGV12 и Snowbine, поэтому это одно из тех мест, куда можно периодически возвращаться - как и в National Motor Museum в целом. Все эти экспонаты выставки Top Gear в общем счёте оцениваются примерно в 2,3 миллиона фунтов стерлингов, что делает её одной из самых дорогих автомобильных коллекций... в мире.

Оригинал: Speedhunters
Текст: Jonathan Moore
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.