Авторитетнейший английский журнал Autocar снизошел до тестовых дорожных испытаний почти самой кустарной самоделки , но самоделки "звездной" , т.е. изготовленной "звездами".

Как это все начиналось ?
Голос на другом конце телефона сказал: " Ребята собираются построить автомобиль, который , по их мнению , мог бы помочь спасти мир. " Он принадлежал Andy Wilman, исполнительному продюсеру программы Top Gear ; ребята , это конечно же, господа Clarkson, May и Hammond. " И где же Autocar вписываются в этом плане? "
"Мы хотели бы , чтобы ваш журнал , как бесспорный авторитет этого дела, провел дорожные испытания этого автомобиля ", сказал Wilman .
Это было три месяца назад , с тех пор не менее 18 человеко-часов были сожжены в создании Top Gear Car , который должен спасти мир . Автомобиль официально называется Hammerhead Eagle i-Thrust - и является в конечном счете плодом этого труда.

1. Внешние приспособления i-Thrust - возврат к основам , такая "сарайная" тема. Дверные болты легко открываются снаружи и немного сложнее (хотя и не невозможно, как ни странно), когда вы заперты.

2 двойной поперечный рычаг подвески обещает спортивное управление, но заднее колесо ходит ограничено из-за необычного распределения веса автомобиля.

3 блок-фары были взяты от старого Fiat Panda. Не известно, дал ли Fiat разрешение на это, но итальянский производитель, безусловно, выиграют от синергии бренда.

4 три-контактный разъем позволяет легко зарядить i-thrust на обочине дороги. Если зарядки не займет полдня.

5 интерьерное распредустройство представляет собой смесь хлама, которые можно найти на дне выдвижного ящика какого-нибудь механика.

6 На напоминание о TVR Chimaera указывает надпись на рулевом колесе. это хороший спортивный штрих в данном случае полностью неспортивного автомобиля.

7 Педали смещены, но только для того ,чтобы проще было использовать.
тормоз довольно плохой благодаря насосному усилителю тормозной системы, но по крайней мере он останавливает. Что касается сцепления, э-э ... )))

Вот сравнительная динамика на тестовом круге :
DRy CiRCUiT Hammerhead Eagle i-Thrust 3min 10sec
Tesla Roadster 1min 23.7sec
Безнадежно медленно, но мы, честно, и не представляли себе быстрее. Массивная поворачиваемость с последующим очень быстрым еще более выраженной избыточной поворачиваемостью. Ужасный руль. Мощные, сбалансированные тормоза.
Ненадежный источник питания привел к тому , что двигатель пришлось сбросить три раза во время нашего заезда. Такая сильная нестабильность, что мы чуть не разбились на круге.

Никогда раньше мы не тестировали автомобиль, где предел может быть достигнуто на таких низких скоростях. Или по прямой линия. Без сомнения, как следствие абсурда
распределение веса, i-Thrust чрезвычайно восприимчивым к дроссельнной заслонке и рулевому управлению. На скоростях выше 20mph, просто пытаюсь держать автомобиль по прямой. Для этого нужны устойчивые нервы и еще устойчивее руки.

Hammerhead eagle i-Thrust может выглядеть как набор хлама, обнаруженного после урагана в взорвавшемся садовом центре, но он основан на испытанных и проверенных узлах TVR Chimaera. за исключением того, что большая часть трансмиссии расположена сзади , а не спереди. Это обеспечивает i-Thrust отличие - можно сказать уникальным - с задним расположением двигателя, которое может или не может быть хорошей вещью.
Его основным источником питания является банк из 13 шт. 12-вольтовых батарей, которые обеспечивают привод на задние колеса от электродвигателя Wales & edwards - точно такого же двигателя , как вы можете найти в тележках для развозки молока (milk float).

Наш лучший средний за два заезда результат от 0 до 30mph составил 6.0sec, и к сожалению мы не смогли даже записать время от 0 до 60mph время; i-Thrust пытался
с трудом, но в конечном счете так и не был в состоянии взломать 60 миль в час в пределах одной мили по прямой . В конце концов он достиг 50 миль в час за 16.6sec, что делает его самым медленным автомобилем, который мы протестировали в этом столетии.

Одна область, в которой он произвел впечатление, это были тормоза, но это благодаря, прежде всего, вентилируемые дискам от TVR.
Eagle i-Thrust не едет и не имеет достойной обработки как таковой. Вместо этого, он просто грохочет от одного места к другому, его кузов хлопает на ветру, его 2CV шины стараются изо всех сил - и иногда не получается - для предотвращения трения панелей кузова по полу. Во многих отношениях он служит напоминанием о том, насколько автомобили продвинулись в области плавности хода и управляемости в последние годы. Но есть что-то странно симпатичное в том, как он прыгает почти бесконтрольно от одного угла к другому.

Вот как-то так с вердиктом профессионалов ..... с долей иронии и с долей уважения. А как же специалисты могут по-другому оценить пусть и неудавшуюся , но ценную во всех отношениях работу настоящей команды других профессионалов ... профессионалов от TV.