В преддверии зажигательного супершоу Top Gear Live 2014, которое пройдет в 25-26 марта в Москве и 29 марта в Санкт-Петербурге, давайте вспомним, как прошел Top Gear Live 2013. Шоу проходило в Москве на протяжении целых трех дней - 22, 23 и 24 февраля. Помимо Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда шоу ведут Михаил Петровский и Оскар Кучера.

Открывали шоу автомобили компании Ford - генерального партнера Top Gear Live Moscow 2013. Их бодрая погоня задала тон всему шоу: зрители быстро поняли, что будет весело! Ведущие Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд выехали на сцену на Lamborghini Gallardo и Ford Mustang. Они сообщили о знаменательной дате - 10-летии телепередачи Top Gear! К этому был приурочен показ специального 4-минутного видеоролика.

После небольшого выступления каскадеров на различных суперкарах (Ferrari F360, золотой Nissan GT-R и пара Toyota GT86) на сцену вышли русские ведущие Top Gear Live 2013 - Оскар Кучера и Михаил Петровский. Впереди всех ожидала насыщенная и разнообразная программа: опасные трюки на мотоциклах, всеми полюбившийся автофутбол, гонки и многое другое.

Оскар Кучера и Михаил Петровский несколько раз имели возможность посоревноваться с Джереми и Ричардом, и наши ведущие всегда оказывались первыми! У англичан возникли сложности в управлении нашими "Жигулями", в то время как Оскар и Михаил быстро накидали мячей во "вражеские" ворота.

В соревнованиях на половинах авто первым к финишу пришёл Оскар, допустив минимум ошибок при вождении, в то время как англичане сбивали ограждения, кружились и уходили в неуправляемый занос, чем здорово веселили зрителей.

Завершали вечер гонки на трехколесных Reliant Robin, очень эффектные заезды на горящих Porsche и мотополо, в котором наши тоже победили!

Но вместо тысячи слов: лучше смотрите видео Top Gear Live 2013 целиком!

P.S. На последнем выступлении разбили один Ford Focus ST. Трюк с параллельной парковкой пошел не так...