Знакомьтесь! Это боевой Mitsubishi Lancer Evo VIII, который принадлежит Чемпиону России и обладателю Кубка России по дрэг-рейсингу Дмитрию Плешакову. Его аппарат не только самый быстрый Evo VIII, но и самый ненасытный. Кушает он, вы только представьте себе, 1 литр на 100 метров.

До Mitsubishi, у Дмитрия в арсенале имелся ВАЗ-2108, на котором он соревновался в переднеприводном классе. В 2005 году на своей вазовской ладе он принимал участие в знаменитой битве по дрэг-рейсингу в Красноярске. Тогда на ней он установил рекорд своего класса и класса FSA: проехал четверть мили за 11,1 секунду.

Когда в переднеприводном классе Дмитрию соревноваться надоело, он со своей командой решил попробовать себя в полном приводе. Для этой цели был выбран Mitsubishi Lancer Evolution VIII. Доработан тогда он был немного и мог передвигаться по обычным дорогам. Автомобиль оснащался турбо-китом с крыльчаткой Greddy TD06 25G и строкер-китом. Такой Lancer четверть мили проезжал за 10,4 секунды. В 2007 году на дрэг-битве в Бердянске Дмитрий на нем занял первое место в полноприводном классе.

Продав ВАЗ-2108, Дмитрий решил подвергнуть Evo дальнейшим доработкам. Evolution снабдили каркасом безопасности, полностью перебрали 2,0-литровый мотор, и установили турбину Garrett 4508 со 108-миллиметровым насосным колесом, которое расположили в переднем бампере. Рядом с турбиной выведена выхлопная труба длиной 35 мм. Наддув регулируется wastegate Tial 60 мм. Стартует Дмитрий на таком Mitsubishi Lancer Evo VIII с 9000 об/мин!

Впускной и выпускной коллекторы для мотора были выполнены нашими российскими специалистами. На заказ также были изготовлены кованные поршни HKS, шатуны Pankl, коленвал Manley, распредвалы Kelford.

Интересна в этом Evo система охлаждения. Все мы с вами знаем, что дрэговые заезды проводятся летом, а в это время года достаточно жарко. Именно по этой причине Дмитрий пришел к решению изготовить собственноручно интеркулер. Работает он на льду. В специальную емкость перед стартом кладут 22 кг замороженной простой воды из под крана. Столько льда хватает на 4 заезда.

Как я уже говорил, расходует боевой Эво 1 000 литров на 100 км. Но топлива в бак столько залить не удастся. Спортивный бензобак ATL, расположенный в багажнике, вмещает всего 20 литров бензина. Что касается бензонасоса, то его производительность составляет 1700 л/ч.

Ключ к победе - кулачковая коробка передач. Именно она здесь и установлена. Сцепление карбоновое - Tilton, кардан - DSS, приводные валы – DSS Stage 5, тормоза: передние Brembo, задние гравийные от Evo, подвеска – Proflex, имеющая 250 регулировок. Имеется и launch control.

А теперь о цифрах. Мощность этого Evolution при давлении наддува 3,3 бара составляет 1392 л.с. Отсюда о такой прожорливый. Максимальная скорость составляет 400 км/ч, но больше 380 км/ч Дмитрий не ездит.

В салоне, как и подобает гоночному автомобилю, все по минимуму: спортивный руль, каркас безопасности, ковш Sparco, ПДМ-модуль, спортивный гелиевый аккумулятор, система пожаротушения.

Снаружи, как можно увидеть по фотографиям, доработок не так много. Карбоновые капот, багажник, и крыша, которая кстати функционирует, специальный спойлер, одна фара, пластиковые стекла.

Машина была собрана примерно за 6 месяцев. В 2010 году Дмитрий на своем Lancer Evo установил рекорд на Unlim500+: проехал милю за 23,1 секунду. В 2013 году на Чемпионате в Греции было занято второе место: четверть мили было преодолено за 8,8 секунд.