13 забавных лимузинов, созданных из неожиданных автомобилей

Лимузин — один из самых нелепых видов кузова. Добавьте к этому совершенно неподходящую основу, и вы получите автомобиль, который будет вызывать истеричный смех и недоразумение.

Если и есть в этом мире самый неподходящий автомобиль для создания лимузина, то это Dodge Viper. Хотя бы потому, что у него открытый двухместный кузов. Но голь на выдумку хитра. Посмотрите, как искусно растянули этот автомобиль? Вот только где у него задние двери?

Бэтмобиль из того варианта вселенной DC, где Бэтмен очень любит тусовки. Этот исполин сделан на шасси грузовика International и отличается очень длинным кузовом, способным вместить несколько десятков человек одновременно. Остается лишь слюни пускать на то, как классно там может быть внутри.

В америке растягивают всё. Буквально. Даже купе Chevrolet Corvette, который вроде бы и не должен был стать лимузином. Но кому-то захотелось посмотреть, как будет выглядеть его приземистый силуэт в 20-метровом варианте. На первой фотографии: лимузин на базе Corvette C5...

... а это уже на базе Corvette Stingray C7. Обратите внимание на то, как приходится задирать подвеску низких суперкаров, чтобы они могли проехать даже по очень ровным американским дорогам.

Далее вы увидите еще пару лимузинов, созданных на базе суперкара. На этот раз в качестве основы взяли Ferrari 360 Modena. К счастью, их удлинили всего не несколько метров, но этого оказалось достаточно, чтобы полностью "уничтожить" элегантную внешность итальянского суперкара.

Hummer H2 - безусловно, самый популярный автомобиль, на базе которого создают лимузины. Чего только не делают с бедными внедорожниками. Шасси удлиняют, добавляя одну или две дополнительные оси, высоту крыши увеличивают, чтобы внутри можно было стоять в полный рост, и даже балкон в задней части делают для тех, кому нужно немного проветриться.

А что вы скажете про старенький Mercedes-Benz S-класса, получивший 5-метровую вставку между передними и задними дверьми? Более того, его кузов окрасили в ярко-зеленый с контрастной черной крышей, а вместо штатных колесных дисков установили совершенно ужасного дизайна хромированные "катки".

Не верьте глазам своим, это не Rolls-Royce, а всего-навсего Lincoln Town Car, стилизованный под британский автомобиль вип-класса. На решетке радиатора (которая, к слову, очень похожа на "роллс-ройсовскую") закреплен не знаменитый "дух экстаза", а какая-то нелепая подделка с крыльями.

Конечно же мы не можем не рассказать вам про лимузины на базе ЗАЗ-965А "Запорожец". Периодически владельцам этих микроавтомобилей приходит в голову идея переоборудования их во что-то более длинное. Конечно, слабенького двигателя не хватит, чтобы перевозить людей, зато такой автомобиль может стать отличным рекламным щитом.

Нечто подобное можно без проблем встретить на Кубе. Взяв за основу старенький американский автомобиль 30-х или 40-х годов, его кузов растягивается на 1-2 секции, чтобы получить вот такой довольно милый хотрод-лимузин. Не забывайте, что его V8 под капотом издает отличный звук!

Растянуть Mini - непростая задачка. Но в данном случае с ней справились на отлично. Автомобиль получил дополнительную пару колес в задней части, а также еще пару дверей (аналогичных передним дверям), которые открываются в противоположную от движения сторону.

Все хотят поездить на Porsche Cayenne. Хотя бы разок, во время свадьбы. Для таких сделали лимузин на базе этого шикарного кроссовера. Посмотрите на открывающуюся вверх дверь - просто класс. Интересно, он все еще может выстрелить до "сотни" за несколько секунд?