В России любят внедорожники и кроссоверы. Особенно очень дорогие и эксклюзивные. Мы подобрали для вас 13 очень крутых внедорожников с пробегом, которые можно купить в нашей стране прямо сейчас.

2015 BMW X5 M. 4 900 000 рублей

«Продаётся самый известный BMW X5 в России. Пробег 75% трассовый: Москва - Питер - Москва - Сочи - Краснодар. Большую часть жизни провел в Краснодарском крае. Максимальная комплектация. Есть всё», – пишет продавец в объявлении.

Автомобиль, действительно, очень любопытный. Мы уже писали про него ранее в отдельном материале. Отмечу, что тут установлен лимитированный обвес Renegade Design стоимостью 650 тысяч рублей, кованные диски HRE R22 за 800 тысяч рублей и титановый выхлоп Akropovic за 450 тысяч рублей.

Но каким бы привлекательным этот X5 M не был, проверка по Автотеке показала, что есть запрет на регистрационные действия от судебного пристава Ульяновской области. Так что, надо быть готовым к решению некоторых проблем. Хотя возможно, это просто штраф за превышение скорости.

2012 Mercedes-Benz G63 AMG. 5 000 000 рублей

В нашей стране найдется огромное количество фанатов знаменитых «Гелендвагенов». Особенно, если речь идет о внедорожнике черного цвета в мощной версии G63 AMG. А этот экземпляр, выставленный на продажу в Москве за 5 миллионов рублей, еще и имеет широкий список дополнительных опций.

«Самая полная комплектация. Пневмоподвеска, газовые амортизаторы, усиленные стекла. Лучшая музыка Москве. В ДТП не участвовала. Своевременное техническое обслуживание. Кузов в родной краске», – сообщается в объявлении.

Отчет Автотеки показывает, что продавец, скорее всего, не обманывает. У автомобиля всего 1 хозяин, честный пробег в 65 тысяч километров, а оформленных ДТП не обнаружено. Большая редкость для Mercedes-Benz G63 AMG.

2009 Mercedes-Benz G300CDI Edition 30Run. 5 000 000 рублей

Еще один «Гелендваген», который хотя и стоит столько же, но идеологически является совершенно другим. В 2009 году компания выпустила юбилейную ограниченную серию Edition 30Run, которая выполнена в наиболее утилитарном варианте.

Дополнительный тюнинг выполнен в Германии компанией ORS. Автомобиль полностью снаружи и внутри покрыт ударопрочным и износостойким пластиком LINE-X. Под капотом – дизельный 3.0-литровый двигатель мощностью 184 л.с.

Этот экземпляр имеет всего одного хозяина, не участвовал в ДТП, а пробег составляет 84 000 километров. Согласно отчету Автотеки, указанная продавцом информация, скорее всего, правдива.

2008 Carlsson Aigner CK55 RS Rascasse. 5 000 000 рублей

Когда на продажу выставляют редкие версии дорогих автомобилей, это всегда очень круто. Но иногда попадаются настоящие бриллианты, такие как этот Carlsson Aigner CK55RS Rascasse – один из всего 20 выпущенных в конце 2000-х.

Для его создания объединились сразу три компании: Mercedes-Benz, тюнинг-ателье Carlsson и производитель изделий из кожи Etienne Aigner. Взяв за основу Mercedes-Benz GL500, они доработали его снаружи и внутри, а мощность двигателя подняли до 476 л.с.

Этот экземпляр с пробегом в 110 тысяч километров большую часть времени эксплуатировался в Чеченской и Кабардино-Балкарской Республике. По какой-то причине с конца 2018 года на него наложен запрет на регистрационные действия. Это грустно, но стоит побороться за такой редчайший экземпляр.

2017 Toyota Land Cruiser. 5 850 000 рублей

«Ленд Крузер» можно смело называть одним из самых популярных автомобилей в России. Вы всегда можете найти огромное количество этих внедорожников в продаже, в различном состоянии и по самой разной цене. Мы же нашли вот этот экземпляр черного цвета с полным обвесом Khann, который выглядит просто шикарно.

«Идеальное состояние, как новый. Бездорожья не видел», – сообщает продавец. Это скорее всего правда: достаточно взглянуть на колеса, чтобы точно сказать, что они не для бездорожья. «Причина продажи? Покупка нового Х7», – объясняется в объявлении.

Отчет Автотеки показывает, что несколько раз был произведен расчет стоимости ремонта. Но и это продавец объясняет в своём объявлении: «В отчёте об авто выдаёт замену бампера и лобовое - это было сделано специально чтобы «отбить» каско. Один задний бампер Khann стоит около 300 тыс руб :) дальше сами понимаете». Указанный пробег в 34 тысячи километров, вероятно всего, правдивый.

1996 Toyota Mega Cruiser. 6 400 000 рублей

В Японии производили свой аналог Hummer H1. Он получил название Toyota Mega Cruiser. Такие внедорожники выпускали с 1996 по 2001 год минимальными партиями, а всего было сделано 151 копий. Этот экземпляр – один из нескольких в России. Сейчас продаётся в Туле.

Уникальной особенностью всех «Мега Крузеров» является полноприводное полноуправляемое шасси (все четыре колеса поворачиваются). Под капотом – турбодизель 15B- FT от грузовых автомобилей.

К сожалению, посмотреть данные по этому экземпляру с помощью Автотеки не получится, как это обычно происходит со старыми японскими автомобилями. Поэтому просто учтите, что вы покупаете эксклюзивный внедорожник, которых в России единицы.

2016 Jeep Wrangler. 6 700 000 рублей

Я думаю, все наслышаны о шикарных возможностях доработки американских внедорожников Jeep Wrangler. Полученный результат может действительно очень серьезно отличаться от стокового варианта. И этот экземпляр из Новосибирска, доработанный компанией BMS Team, отличное тому подтверждение.

Спек-лист доработок включает более 30 позиций. В том числе пневмосигнал, компрессор для двигателя, кастомную выхлопную систему, амортизаторы ICON 4IN Stage 4, 35-дюймовые зубастые колеса, усиленные мосты, силовые бамперы, лебедку Come Up 9500 и многое другое.

Внедорожник имеет минимальный пробег всего 13000 км, а единственное, что вас может смутить – это регистрация на юрлицо, компанию ООО «Сибкомплект» из Новосибирска. Но я предположу, что автомобиль просто принадлежит владельцу этой фирмы и ничего страшного в этом нет.

2015 Range Rover Sport Lumma CLR RS. 7 500 000 рублей

Владелец этого кроссовера знает, как сделать Range Rover Sport в самой богатой комплектации Autobiography еще круче. Для этого он использовал пакет визуального тюнинга Lumma CLR RS, который добавил внешности автомобиля больше индивидуальности и агрессии. Один только обвес обошелся в 3,5 миллиона рублей.

«Зимой машина не эксплуатировалась, зимних шин вообще нет. Использовалась как автомобиль выходного дня в летний период. Автомобиль хранится в тёплом помещении», – пишет продавец. Интересно, что колесные диски для автомобиля заказывали в Америке.

Проверка по Автотеке показала, что как минимум один раз автомобиль побывал в незначительном ДТП. Причиной аварии указано «отсоединение колеса», а поврежден лишь правый передний угол.

2002 Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Реплика. 8 500 000 рублей

Трехосный G63 AMG 6x6 был выпущен ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров. Купить его смогли лишь арабские шейхи и некоторые очень богатые автоколлекционеры. А что же делать простым смертным? Правильный ответ: построить реплику своими руками.

Перед вами один из довольно неплохих примеров, созданный на базе G500 2002 года выпуска. В настоящее время он выставлен на продажу в Воронеже. Автомобиль был полностью разобран до голой рамы, перестроен и отреставрирован. Любопытно, что все три моста удалось сделать ведущими, а все изменения официально зафиксировать в ПТС.

На этом фоне даже меркнет тот факт, что по данным Автотеки указанный в объявлении пробег немного скручен. Его фактическое значение где-то в районе 250 тысяч километров, а не 150 тысяч, как указано.

2018 Mercedes-Benz GLS63 AMG. 8 790 000 рублей

Вряд ли вы сможете найти в модельном ряду Mercedes-Benz внедорожник, который был бы более шикарным, чем GLS63 AMG. Такие автомобили покупают те, кто смог достичь вершин этого мира. Только вдумайтесь: 5,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 585 л.с. и выстреливает тяжеленный автомобиль до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Этот белоснежный красавец продаётся в Москве. Судя по данным Автотеки он очень даже привлекателен для приобретения. Его пробег составляет всего 10 тысяч километров, а владелец был всего один. И это частное лицо, а не какая-нибудь компания. ДТП на автомобиль также не обнаружены.

2016 Lexus LX570. 11 125 000 рублей

Возможно, вас удивит, почему подержанный Lexus LX570 стоит больше 11 миллионов рублей. Дело в том, что он не обычный, а бронированный. Работы провела нижегородская компания ООО "РИДА КАРС", специализирующаяся на бронировании автомобилей российского и зарубежного производства.

Этот экземпляр бронирован по классу B4-B5. Он имеет шикарный интерьер с натуральное кожей и отделкой под дерево, а его пробег не превышает 28 000 км. В настоящее время выставлен на продажу в автосалоне Royal Motors.

Проверка через Автотеку сигнализирует, что этот внедорожник был зарегистрирован на юридическое лицо. Но не спешите переживать. Им является та самая ООО «РИДА КАРС», которая и провела работы по бронированию. Большую часть времени Lexus провел в Ростове-на-Дону, где несколько раз проходил плановое обслуживание у официального дилера.

2016 Mercedes-Benz G500 4x4^2. 16 000 000 рублей

После того, как Mercedes-Benz выпустил великолепный 3-осный G63 AMG 6x6, сделанный ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров, мир словно сошел с ума. Всем захотелось чего-то подобного, и такой внедорожник появился. G500 4x4^2 представляет собой упрощенную 2-осную версию трехосного пикапа с теми же портальными мостами.

Этот экземпляр выставлен на продажу в Москве. «Максимальная комплектация. Дополнительно установлены выдвижные подножки и выхлопная система Brabus», – сообщает продавец. «Не битая, не крашенная, салон чистый, в машине не курили».

Но всё же два расчета ремонтных работ у автомобиля было, судя по данным Автотеки. Правда, оба незначительные. В одном указывается замена одного из расширителей крыла, а во втором – лобового стекла. Других проблем не обнаружено.

2006 Hummer H1 Alpha. 18 000 000 рублей

Это не просто Hummer H1, а очень редкая версия Alpha, которая выпускалась всего на протяжении двух лет – в 2005 и 2006 годах. Такая версия отличается большее мощным двигателем, жесткой крышей и множеством дополнительных внедорожных опций.

«Данная машина приобреталась новой, без пробега, у крайне уважаемого жителя Калифорнии, которому Н1 подарили, и он его продавал за ненадобностью, потому что точно такие же Н1 стояли в гараже», – пишет продавец. Список дополнительного оборудования включает три комплекта резины, радиостанцию, спутниковый телефон, светодиодные прожекторы, мультимедийную систему и многое другое.

Автомобиль имеет очень небольшой пробег 19 419 км, который скорее всего является реальным, а также всего одного владельца с февраля 2009 года. Отличный экземпляр, правда и цена соответствующая – 18 миллионов рублей.