Мы часто пишем про тюнинг проекты, в которых стандартный двигатель заменяют на что-то совершенно безумное или неподходящее. Иногда свап (от английского swap – замена) делают с определенной целью, например, получить больше мощности для дрифта, но чаще – забавы ради. Давайте посмотрим на 13 самых интересных проектов автомобилей с замененными двигателями.

Toyota GT86 с двигателем от Ferrari 458 Italia

В 2016 году в Лас-Вегасе показали Toyota GT86 Райана Тёрка для дрифта, штатный двигатель которой был заменен на силовой агрегат от Ferrari 458 Italia. Он с трудом поместился в моторный отсек японского купе. Его даже не стали прикрывать капотом. Автомобиль успешно участвовал в соревнованиях, но в конце прошлого года угодил в аварию во время съемок видеоклипа. Посмотрите, как это произошло.

Ford Granada с двигателем от Koenigsegg CCX

Granada – довольно заурядный седан, появившийся в гамме компании Ford в 1977 году. Но среди всех выпущенных образцов есть, по крайней мере, один уникальный. Он получил 4,7 литровый мотор V8, который прежде стоял на суперкаре Koenigsegg CCX.

По разным данным его мощность составляет 1700-2000 л.с. В конструкции также использована задняя подвеска и мост от Ford Mustang Cobra 2003-2004 г.в. и тормозная система от Porsche.

Mercedes-Benz 300E W124 с двигателем от BMW M3

Mercedes-Benz и BMW – давние соперники. Идея поместить двигатель от автомобиля одного производителя под капот автомобиля другого – это верх изощренного издевательства над фанатами обеих марок.

В качестве основы для постройки этого проекта использовали Mercedes-Benz 300E в кузове W124. После изъятия стандартного мотора, место в подкапотном пространстве занял S54 от BMW M3. С помощью турбонаддува и ряда других доработок создатели добились отдачи в 1000 л.с.

Saab 9-3 Wagon с двигателем от Dodge Viper SRT10

Шведские автомобили Saab всегда оснащались турбодвигателями небольшого объема. Но Швеция славится своим безумством в тюнинге, поэтому они смогли впихнуть под капот 8.4-литровый V10 от Dodge Viper SRT10!

Кстати, все началось с того, как хозяин машины купил себе разбитый Dodge Viper для восстановления, но этот процесс оказался сложнее, чем он изначально себе представлял, поэтому планы пришлось изменить. Так получился единственный в своем роде Saab 9-3 SRT10 MegaPower.

Toyota Prius с двигателем Harley-Davidson

Гибридный Toyota Prius – автомобиль, над которым не издевается только младенец. Вы сможете найти довольно много примеров того, как ему заменяют двигатель. Есть даже попытка установить 1000-сильный Hellcat V8.

Но есть кое-что намного более унизительное для этого автомобиля – двигатель от мотоцикла Harley-Davidson. Он создан для шуточных гонок «24 Часа Лимона» (пародия на гонки «24 Часа ЛеМана»). У него передний привод и механическая 4-ступенчатая коробка передач.

Lexus LFA с двигателем от гоночной Toyota Camry

Японский суперкар Lexus LFA оснащается отличным V10, который считается чуть ли не лучшим двигателем за всю историю компании. Но он совершенно не подходит для дрифта, поэтому когда команда инженеров Йоичи Имамуры задумалась над созданием дрифт-корча на базе LFA, первым пунктом их листа переделок была замена двигателя.

И такой силовой агрегат нашелся. Его взяли от Toyota Camry. Но не обычной, а гоночной, которая участвует в гонках серии NASCAR. Удивительно, но инженерам удалось создать из LFA автомобиль, который круто едет боком!

Volkswagen Lupo с двумя двигателями от Volksagen Phaeton W12

Andre Pötsch уже несколько лет занимается созданием необычных автомобилей. Одна из его последних работ – крохотный Volkswagen Lupo, в которые он установил два 6-литровых W12 от Volkswagen Phaeton. Один расположен под капотом, другой – за передними сиденьями.

Итоговая отдача – 888 л.с. и 1120 Нм. Каждый двигатель оснащен собственной механической коробкой передач. Полное безумие!

Fiat 500 с двигателем от Lamborghini Murcielago

Он называется Fiatborghini V500 – и это самый безумный проект на базе Fiat 500, который мы знаем. Конечно, справедливости ради стоит отметить, что от Fiat 500 осталось совсем немного.

Значительно повысив "мускулатуру" кузова, создатели умудрились запихнуть в него V12 от Lamborghini Murcielago. Двигатель мощностью 580 л.с. разместили над задней осью. Читайте подробнее в нашей статье.

Triumph Spitfire с мотором от вертолета

Студенты из Университета Аризоны знают, как потратить $3000. Они взяли старенький английский родстер Triumph Spitfire и поставили под капот газотурбинный двигатель Allison от вертолета!

Их дипломная работа заключалась не в адаптации двигателя под автомобильное шасси, и не в установке рекорда скорости. Они попытались показать разработанный ими цифровой контроллер турбины в действии.

Ferrari 308 GTS с двигателем от Pontiac Fiero

Из-за своей среднемоторной компоновки, Pontiac Fiero довольно часто становится базой для создания реплик итальянского купе Ferrari 308 GTS. Обычно, они ужасны. Но есть и такие люди, которые хотят превратить Ferrari в Pontiac.

Например, этому Ferrari 308 GTS вживили двигатель от Fiero, и это еще более отвратительно, чем создавать реплики. Кстати, есть мнение в Интернете, что это все-таки не оригинальный итальянский жеребец, а так называемый кит. У него даже есть название – Pontiac Mera. Производитель – Corporate Concepts.

Toyota MR2 с двигателем от самолета

Это среднемоторное купе Toyota MR2 полило довольно необычный свап – его оснастили радиальным двигателем Kinner R-55 от учебного самолета Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны.

Он также создавался для участия в гонках «24 часах Лимона». Несмотря на всю абсурдность конструкции, автомобиль умудрился завоевать сразу два приза марафона.

Plymouth PT с радиальным двигателем

Многие уже видели фотографии этого автомобиля, но он не перестает поражать своим внешним видом. В чём его особенность? А в том, что под капотом установлен 12.4-литровый радиальный двигатель Jacobs мощностью 300 лошадиных сил!

Пикап Plymouth PT 1939 года был куплен автомобильным энтузиастом Гэри Корнсом более 30 лет назад за пару сотен долларов, после чего он превратил его в один из самых безумных пикапов, что вы видели.