22 февраля в субботу Honda NN выбрался на автоспортивные покатушки Winter Club Fest, которые проводил Автоклуб-НН.рф Как всегда, сборы проходили по привычному сценарию – в последний вечер нашли недостающего участника, утром определили на какой машине он поедет). Этим участником стал Даня, за что ему благодарности, не бросил клуб в ситуации.

Неспеша прикатив на парковку N-Ring мы развернули наш лагерь посреди парковки, заняв удобное место рядом с выездом, палаткой организаторов и подальше от клозета. Благодать! Вот мы все собрались и зарегистрировали нашу команду HondaNN, в которую вошли Артём, Даня, Денис и Максим.

Я (Артём) ехал на своем EG3 на липучке, Максим и Даня выступали на автомобиле Максима Civic EG5, который был обут в шипы, Денис ездил на своем Civic Type-R EP3, обутым в липучку.
Пока мы делали важный вид (это очень важно на гонках) Денис быстро собрал нас и повел пройтись по площадке и оценить траекторию, покрытие, силу ветра, направление север-юг и другие немаловажные в тот день факторы. Ден объяснил, как лучше ехать, а как лучше НЕ ехать, спасибо ему за это. После прогулки мы принялись за приготовление своих автомобилей – по рекомендациям Дениса мы подспустили воздух из колес для лучшего зацепа. Во время этой нехитрой манипуляции случилась неприятная неожиданность – крутая крышка ниппеля на T37 Дениса обломилась вместе с резьбой, оголив золотник, воздух из покрышки начал быстро съябывать, превращая резю в унылую курагу. Благо это ерунда! Позаимствовав мощный компрессор у субаристов ребята восстановили давление в покрышке до нужного значения и решили вопрос с золотником (ребят, как?).

По жеребьевке первым из нашей команды Honda NN поехал Максим Вяткин. В дальнейшем он был главным штурманом, подсказывая нам правильную траекторию и дав несколько советов перед заездом, за что ему спасибо.

В первом заезде на Джимхане я перепутал очередность нашего выхода на площадку, отчего выехал перед Даней, тем самым саботировал работу организаторов и внес немного хаоса. А еще приехал раньше Toyota Celica, которая была со мной в заезде. В первом заезде трасса была более-менее цепкой и можно было «валить на все деньги», как это делала Altezza из АПАСНА, но мы же примерялись к трассе и покрытию.

На втором заезде Джимханы площадку раскатали под каток, ехать стало труднее, но интереснее. Улучшить время ни у кого не получилось. Зато у меня опять получилось проехать быстрее чувака на Mitsubishi Lancer X. Об этом драматическом заезде расскажу вам на встрече.

По итогам заездов Honda NN заняла 10-е место из 15 (или 14?). Нормальный результат, учитывая, что мы в первый раз, а некоторые вообще впервые сели за руль EG. К тому же первые места оккупировали эксперты и полноприводные Subaru. Хорошо, что есть куда расти)
На третьем этапе соревнований, которым стал забег «Собери ТАЗ» команда Honda NN показала, что бегает лучше, чем ездит. На самом деле мы показали, что мы сплоченная команда и каждый делает то, что у него лучше всего получается. Судя по «СобериТАЗу» Макс бегает лучше всех, Денис лучше всех катает на санках, Даня отлично пинает колеса, ну а я просто хорошо еду, даже на санках XD. По итогам забегов\тимбилдинга наша команда заняла 4 место. Недурно для первого раза!
А вот видео с этапа:

По итогам соревнований Winter Club Fest Honda NN заняла 7 место из 14. Хороший результат для новенькой команды. Мы будем пробовать себя еще, но наше время – лето, а место – кольцо. Будем следить за будущими автоспортивными соревнованиями Автоклуб-нн.рф они всегда придумывают что-то классное и интересное.

К сожалению, многие участники Honda NN так и не добрались до N-Ring, но некоторые из них были с нами духовно и морально, за что им спасибо! Мы же (Артём, Даня, Денис и Макс) получили отличные впечатления и очень интересно провели день среди круты авто на свежем воздухе с ароматом шашлычка.