Манга Shakotan Boogie, ставшая родоначальником стиля Shakotan ( carakoom.com ) также повлияла на создание еще одной ветви стиля Bosozoku - так называемого Yankee / Yanky / Yankii. Почему сразу три варианта написания? Да потому что японцы никак не определятся с тем, какое должно быть единственно верным.

В манге Shakotan Boogie был синий (чуть позже окрашенный в желтый) Nissan 240 S30Z с расширенными крыльями и надписью большими белыми буквами "Yanky Mate" на капоте.

Люди, которые начали копировать этот стиль, называют его Yanky style. Он практически идентичен стилю Shakotan за исключением широких колесных арок, но часто люди причисляют к стилю Yanky также автомобили со средней степенью модификации.

Другие люди говорят, что стиль Yanky пришел из 70-80х, когда жители Осаки начали носить яркие цветные рубашки в стиле Aloha, поддерживая увеличившееся влияния запада на культуру Японии.

Но есть и еще одна версия происхождения этого стиля. Во времена гангстерских мотобанд Bosozoku ( carakoom.com ) существовала еще одна группировка, помогавшая Bosozoku, которую называли Yankee. Но между ними было одно важное отличие. Банды Bosozoku наводили ужас на дорогах Японии, а Yankee - на улицах городов. Именно этот факт, по заверению экспертов стилей Bosozoku, и оказало значительное влияние на развитие стиля Yankee / Yanky / Yankii.

Для многих тот Nissan 240 Yanky Mate до сих пор является символом для подражания. Поэтому, они всячески пытаются повторить его в своих автомобилях. Иногда очень удачно...

...а иногда не очень.

Этот мопед, кстати, японцы тоже отнесли к стилю Yankee.

Подпишись на наш Telegram-канал